Есть два сервака, на одном есть полный доступ(в офиссе), другой ... другой просто хостинг(cpanel). Надо бы синхронизировать две базы(mysql) данных. Мне тут сказали что в mysql есть такая возможность, но в моем хостинг пакеты думаю такого нет. Что это за возможность? или как по другому можно их синхронизировать? Первое что приходит в голову, по запросу(пароль\логин) отдавать дамп или хмл?
да, где то так. По большому счету говоря мне надо просто сливать инфу с внешнего сервера на внутренний. У провайдера узнаю можно или где . Хотелось бы узнать "направление" как сделать это программно если что.
Механизм, о котором Вы говорите, называется "репликация". Упоминая слово "хостинг", в службу поддержки можно позвонить лишь для того, чтобы развеять свои сомнения - такой возможности у Вас нет. Вероятнее всего, Вам понадобится решение о котором Вы и подумали - небольшая утилита, копирующая данные.
Для настройки репликации нужна возможность конфигурировать сервер mysql, это возможно если у вас как минимум VPS.
Самое прикольное в том, что данная утилита будет заниматься репликацией. Только не штатными средствами. Так что возможность у человека таки есть.
Вобще я морочился двумя задачами такого типа: это два мускула которые зеркалят друг друга - и на чтение и на запись - не решил ее. Только один записывает, а другие уже читают. И вторая - IMAP прокси =). Тоже нормального решения не нашел.
igordata Master-Master репликация с помощью MMM. Можно покурить http://mysqlperformanceblog.com на эту тему и что найдётся в гугле.