За последние 24 часа нас посетили 16078 программистов и 1543 робота. Сейчас ищут 864 программиста ...

Синхронизация двух копий сайтов.

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем Vishnja, 15 июл 2014.

1. Vishnja

Vishnja Новичок

С нами с:
    15 июл 2014
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте.
    Я собираюсь написать веб-приложение для оптимизации документооборота на фирме.
    Там стоит локальная сеть, и я планирую запустить его на локальном сервере.
    Также планируется, что на сайт можно будет зайти через интернет удаленно. Изначально планировалось размещать сайт в только в интернете, но в случае если вдруг пропадет инернет то это чревато простоем работы на фирме.
    Прошу совета как это теоретически лучше организовать. Есть ли смысл вообще создавать два синхронизированных сайта - один локально, другой в интернете, на случай если ,что то вдруг упадет. Или это бредовый подход?
    Буду благодарен за информацию. Возможно стоит запостить вопрос в другой форме/на другой ветке.

2. Luge

Luge Старожил

С нами с:
    2 фев 2007
    Симпатии:
    1
    Если только для внутренних нужд фирмы, то для чего его онлайн версия?
    Что мешает захостить на каком-нибудь компе прямо в офисе и настроить роутер на пробрасывание внешнего запроса на этот сайт?

3. Vishnja

Vishnja Новичок

С нами с:
    15 июл 2014
    Симпатии:
    0
    Ну там будет несколько ролей пользователей. Основная работа будет происходить на производстве. Но часто администраторам надо иметь возможность зайти удаленно/через интернет, так как не все всегда находятся в офисе.
    Да наверное стоит сделать так. Я к сожалению в сетях/администрации слабо разбираюсь. Поэтому и задаю этот вопрос - как это лучше организовать, так как таких вещей еще не делал.
    Ну у меня основное опасение, как бы эту штуку сделать надежнее. Но синхронизировать два сайта тоже кажется странным решением. Гугл например почти ничего не выдает по этой теме) Поэтому интересует, какие стандартные подходы в такой ситуации.

4. Luge

Luge Старожил

С нами с:
    2 фев 2007
    Симпатии:
    1
    для файлов можно, как вариант, rsync, но там же ещё и база. А две разных не связанных удалённых базы синхронизировать — это весело, конечно

5. Хыиуду

Хыиуду Активный пользователь

С нами с:
    3 июн 2014
    Симпатии:
    5
    можно поставить какую-нибудь CVS, типа SVN, Git, Mercurial, тысячи их, и настроить интернет-сайт таким образом, чтобы раз, например, в минуту обновлялся с репозитория, а в репозиторий складывать все правки на локальном сервере.
    Хотя я бы все-таки рекомендовал основную работу фирмы вести на интернет-сервере, а разработкой заниматься локально - мало ли, вводите какой-нибудь новый, потенциально аварийный функционал, что-нибудь ломается, вся фирма стоит.