Сидим втроём, делаем сайтег. У каждого на локалке своя рабочая копия. Код синхронизируем без проблем - SVN, все дела. Сложнее со структурой базы. Добавил, например, новый столбец у таблицы - как добавить его в локальные базы других разработчиков? Изменения в большинстве своём описываются банальным "ALTER TABLE". Данные синхронизировать не нужно. Пока делаем так: В каталоге SQL лежит файл install.sql - актуальный дамп структуры. При внесении изменений, изменяю его, а так же создаю рядом файлик с именем вроде "080408_vasac.sql" - в нём набор инструкций, типа ALTER TABLE для внесения новых изменений. Остальный UPDATят SVN, смотрят - появился новый файлик - выполняют его в своей базе. Трудности, конечно, не большие, но всё равно хочется лучшего.
хм... 1. каждый раз после update'a запускать скрипт, который будет делать все что описано в "080408_vasac.sql" 2. Держать структуру в xml. Перед коммитом создавать этот xml скриптом. При update аналогично п.1 3. Хранить структуру в массивах. По этим массивам строить синхронизацию. Надо новое поле в таблицу? Правим массив, запускаем синхронизацию. все... больше ничего к сожалению не встречал
ORM вас спасет. Поэтому то ПХП сосет )) Вообще, если мускул, и таблицы не большие, ничего не мешает завернуть папочку с данными базы тоже в SVN, но определить их как бинарные, и соответсно - локально прикрутить базу. Заодно и полное соответствие кода - структуре базы получите... Либо мускулы настроить на репликацию между собой. (хотя не уверен, что мускул это умеет так)
Данные синхронизировать не нужно. Тем более, что они будут меняться у всех постоянно и будет постоянный конфликт версий. 2 и 3 удобства по сравнению с 1 не несут. 1 тоже скрипт запускать придется в ручную. Спасибо, за ответы. Думал, что все давно используют что-то удобное, а я от жизни отстал. Оказывается, простого решения нет, что радует
у меня раньше ярлык был в totalcmd, так вот, svn update можно запускать из консоли, а не только правой кнопкой мыши. Батники никто не отменял.
Батники... опять новая сущность Одни манипуляции придется правой кнопкой делать, для полного update батник искать
База не должна изменять так часто и скрытно. В крайнем случае изменяется на общей серверной версии, из которой все по мере необходимости восстанавливаются.
Конечно. Я говорю когда Петя Иванов пошел добавлять новое поле в вакансии, а Вася изменил поля у пользователя
Тестирую регистрацию сейчас. Забил в форму, отправил, юзер создался, мыло не идет - проблемы. Исправил, опять запостил, потом еще. Штук 10 пользователей создал новых в базе. Кому они кроме меня нужны?
репликация у мускула есть под SuSe пробовал - работает вот 2 сервера под Suse + сервер под виндой запахали не очень .. иногда возникали проблеммы соединений!(коннект отваливался от мастера к слейву) http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/en/replication.html