В общем есть 4 таблицы t1, t2, t3 и t4 Есть вариант сделать так чтобы я отправлял запрос создать строку в t1 строку с ячейками d1 d2 ..... а в t2, t3 и t4 автоматически генерились строки с параметрами id и d1 из таблицы t1, ну то-есть как и id так и d1 обладают одинаковым именем и одинаковым параметром.
нашел вот такую штуку, Database Designer View но чёт я в ней не совсем уверен http://www.phpmyadmin.ca/ $cfg['Servers'][$i]['designer_coords'] строка Начиная с релиза 2.10.0 доступен Designer - интерфейс, который позволяет визуально управлять связями. тоб разрешить использование данной возможности: установите pmadb и настройте инфраструктуру связанных таблиц укажите название таблицы в конфигурационной переменной $cfg['Servers'][$i]['designer_coords'] реально такие взаимосвязи выстроить без дизайнера?
односторонние связи точно можно. в PMA на любой таблице ->Структура->Связи (под таблицей структуры). но работает, на сколько я знаю только в InnoDB Engine уже расписывал кому-то подробно: здесь
триггеры поддерживаются в mysql только в последней версии. если сервак не свой, то на триггеры не стоит рассчитывать