За последние 24 часа нас посетили 22838 программистов и 1271 робот. Сейчас ищут 733 программиста ...

Синхронизация времени

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем reworker, 23 дек 2020.

  1. reworker

    reworker Новичок

    С нами с:
    16 сен 2020
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Доброго времени!
    Помогите сделать синхронизацию времени на сервере с локальным компом
    есть код который спрашивает время с сервера линукс
    и код который запрашивает время локального компа
    нужно, при нажатии на кнопку брать время локальное и менять на сервере
     
  2. artoodetoo

    artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    11 июн 2010
    Сообщения:
    11.072
    Симпатии:
    1.237
    Адрес:
    там-сям
    звучит ужасно. может быть не менять время на сервере, а учитывать часовой пояс пользователя? время на сервере должно синхронизироваться с мировым временем и никак, сцк, иначе!
    уточни свою цель. без "нажать на кнопочку", а в общих выражениях. в чём проблема?
     
  3. reworker

    reworker Новичок

    С нами с:
    16 сен 2020
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    ну смотри ... есть железка под управлением линукс , на ней крутиться веб сервер с пхп но она не имеет доступа к интернету, на борту есть rtc с батарейкой , часы в rtc тикают норм , но иногда надо править их не прибегая к командной строки, доступ есть только к сайту
    --- Добавлено ---
    эта железка передвигается по часовым поясам , и чтобы пользователь который ее настраивает заходя на страничку (типа веб интерфейса) мог синхронизировать время с своей локальной машиной
     
  4. ADSoft

    ADSoft Старожил

    С нами с:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    3.824
    Симпатии:
    736
    Адрес:
    Татарстан
    Цель синхронизации неясна. Обычно синхронизируют клиента путем часовых поясов итд
     
  5. Sail

    Sail Старожил

    С нами с:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    1.591
    Симпатии:
    360
    @reworker, есть PHP: shell_exec - Manual.
    Как выглядит команда, устанавливающая время в ОС - смотрите в документации к операционной системе.
     
  6. reworker

    reworker Новичок

    С нами с:
    16 сен 2020
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    в PHP надо запросить то время на котором он работает, то есть время его сервера , дальше спросить время локальной машины с которой произведен доступ к веб интерфейсу , и по нажатию кнопки прописать время локальной машины в сервер
     
  7. artoodetoo

    artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    11 июн 2010
    Сообщения:
    11.072
    Симпатии:
    1.237
    Адрес:
    там-сям
    Открою секрет: время везде одно и то же, если не заморачиваться всякими околосветовыми скоростями и высокой наукой.
    Есть разница в локальном отображении времени. Поэтому принято синхронизировать все компьютеры по атомным часам. Все, и персональные, и сервера. Если какой-то сервер отклоняется от истины, надо его настроить на периодическое обновление. Без, сцуко, веб интерфейса и кнопочек, без участия человека. Назвываются такие службы NTP - network time protocol.

    Что касается перемещающегося клиента, то можно сдлеать так, чтобы на вебморде время "по Гринвичу" с сервера автоматически получало поправку на часовой пояс клиента - с помощью Javascript. Или чтобы бэкенд на php получал с фронта инфу о ч.п. и выдавал цифры с учетом поправки. Но не менять время сервера интерактивно :) Не делают так.

    Понятна идея?
     
  8. Sail

    Sail Старожил

    С нами с:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    1.591
    Симпатии:
    360
    Можно пойти другим путём:
    Сохранить на сервере файл с текущими датой/временем на локальном ПК пользователя (из той формочки, что запрашивает время) и настроить, например через cron какой-нибудь скрипт, чтобы при наличии этого файла обновлял системное время и удалял файл.
    А перед установкой можно проверить, на сколько отличается системное время от того, которое пользователь желает установить.
     
  9. reworker

    reworker Новичок

    С нами с:
    16 сен 2020
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Ладно забьем на перемещение ,, как можно средствами пхп установить время взятое с локального браузера на железку под управлением линукс
     
  10. Sail

    Sail Старожил

    С нами с:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    1.591
    Симпатии:
    360
    @artoodetoo, идея, однако, в том, чтобы человек с ПК, но без интернета мог, не заморачиваясь установить время в операционной системе, установленной в "коробочке"-черном ящике, не имеющей доступа к интернету
     
  11. artoodetoo

    artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    11 июн 2010
    Сообщения:
    11.072
    Симпатии:
    1.237
    Адрес:
    там-сям
    Добавочка: раз мы на сайте php.ru, поэтому на примере php. Есть функция time() возвращающая дату и время в формате Unix timestamp, т.е. в секундах с некоего момента Unix Epoch. Это время не зависит от часового пояса компьютера и настроек php! И есть функция date(), которая этот таймштамп берёт и форматирует в текст, с учётом часового пояса. То же самое время, но для пояса, ферштейн? Часовой пояс можно изменить не переводя часы на компьютере.
     
  12. reworker

    reworker Новичок

    С нами с:
    16 сен 2020
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    да да да
     
  13. artoodetoo

    artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    11 июн 2010
    Сообщения:
    11.072
    Симпатии:
    1.237
    Адрес:
    там-сям
    Чо? ))) Это ты на ходу придумал? Он же вроде на сайте кнопочку должен нажать - это без интернета они сделают?
    --- Добавлено ---
    Я понял, не мой поциент. Ухожу.
     
  14. reworker

    reworker Новичок

    С нами с:
    16 сен 2020
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    так как его записать в машинку ??? всего чего прошу это функцию установки времени средствами ПХП
     
  15. Sail

    Sail Старожил

    С нами с:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    1.591
    Симпатии:
    360
    Нет такой. Надо выполнять команду операционной системы с определёнными параметрами.
    Два варианта я выше описал :)
     
  16. artoodetoo

    artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    11 июн 2010
    Сообщения:
    11.072
    Симпатии:
    1.237
    Адрес:
    там-сям
    Как с любым другим значением, передаваемым в веб-запросе. Через форму или через запрос с жабаскрипта.
     
  17. reworker

    reworker Новичок

    С нами с:
    16 сен 2020
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    не уходи плиз ,,, давай доделаем мой вопрос
     
  18. artoodetoo

    artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    11 июн 2010
    Сообщения:
    11.072
    Симпатии:
    1.237
    Адрес:
    там-сям
  19. reworker

    reworker Новичок

    С нами с:
    16 сен 2020
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Да блин ,,, не узнать время ,,, а записать то есть внести корректировки времени на сервер, можно ведь на Вашем языке сделать форму в которой можно задать время и оно ОЧУДО применится НА сервере типа
    hwclock -f /dev/rtc1 --set --date="2017-12-25 17:57"
    --- Добавлено ---
    вопрос остался помогайте кто может!!!!!!!
    --- Добавлено ---
    вопрос
    так и спросил как это передать, не умеете нехер отвечать
    --- Добавлено ---
    Здесь есть кто сможет помочь?
     
  20. ADSoft

    ADSoft Старожил

    С нами с:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    3.824
    Симпатии:
    736
    Адрес:
    Татарстан
    А все же, зачем железке реальное время того пояса, в котором она находится?
     
  21. reworker

    reworker Новичок

    С нами с:
    16 сен 2020
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Здесь есть кто см
    отвечаю ,,. у нее нет доступа к инету , но ее время на хосте очень важно для действия неких скриптов , и так как время зависимо нужно его менять , в связи с этим есть веб морда в которой "нужно" сделать синхронизацию времени с локальной машиной от куда происходит доступ к веб интейфейсу
    --- Добавлено ---
    не пояса !!!!!
    --- Добавлено ---
    Уважаемые !!!! помогите решить то что мне не под силу
     
  22. reworker

    reworker Новичок

    С нами с:
    16 сен 2020
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    или это форум не достоин моего вопроса, вопрос мой не достоин на звание вопроса для этого форума
    --- Добавлено ---
    ответьте плиз кто разбирается в ПХП , как решить мой вопрос!!!!
    --- Добавлено ---
    ответьте плиз кто разбирается в ПХП
    Помогите сделать синхронизацию времени на сервере с локальным компом( так понятно )
    --- Добавлено ---
    Да не пояса ,,, Вы нормально читайте вопрос
     
  23. reworker

    reworker Новичок

    С нами с:
    16 сен 2020
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Ваш форум признан самым отстойным местом куда можно обратиться. помощи нет PS. на другом форуме уже помогли и все пояснили .... отстой тут общество
     
  24. reworker

    reworker Новичок

    С нами с:
    16 сен 2020
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    вот это мозг !!! и подход правильный , побольше бы таких!!!!
     
  25. reworker

    reworker Новичок

    С нами с:
    16 сен 2020
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    artoodetoo ну тебе похоже не занимать ума у гудвина , читать не твое по моему , прежде чем отвечать изучи вопрос !