За последние 24 часа нас посетили 64112 программистов и 1741 робот. Сейчас ищут 852 программиста ...

синхронизировать данные с двух таблиц

Тема в разделе "Беседы", создана пользователем nikemat, 16 фев 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nikemat

nikemat Guest

нужно синхронизировать (UPDATE) некоторые данные между таблицами.
    table_1: id, name, phone, info
    table_2: oid (=table_1.id), contact (=table_1.name), phone (=table_1.phone), info (=table_1.info)
    если table_2.oid>0
    взять данные из table_1 и вставить в table_2
    я могу сам написать циклом, но думаю, это можно сделать как-то в одном sql-запросе.
    я делал так:
    Код (PHP):
    1. $f = mysqli_query($on,"SELECT * FROM `table_1`"); 
    2. while($fm = mysqli_fetch_array($f)){ 
    3. //проверяем функцией- есть ли такое значение в table_2
    4. if(table('table_2','oid',$fm['id'],'id')){ 
    5. mysqli_query($on,"UPDATE `table_2` SET name='$fm[name]', phone='$fm[phone]' WHERE `oid`=$fm[id]"); 
    6. }} 
    советуют так, но я не понял, что именно писать...
    Код (PHP):
    1. UPDATE
    2. Table_A
    3. SET
    4. Table_A.col1 = Table_B.col1,
    5. Table_A.col2 = Table_B.col2
    6. FROM
    7. Some_Table Table_A
    8. INNER JOIN
    9. Other_Table Table_B
    10. ON
    11. Table_A.id = Table_B.id
    12. WHERE
    13. Table_A.col3 = 'cool' 

2. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    инсерт он дупликейт кей апдейт + инсерт селект = победа.

3. nikemat

nikemat Guest

не, нужен именно запрос)
    в понятном для mysql синтаксисе.
    или его русифицировали?))

экспериментировать с запросами, заниматься перекодировкой и напрягать мозг по этой теме уже нет никаких сил, сорри.

и потом: откуда insert, мне никаких новых строк вставлять в таблицы не нужно. только обновить
    вероятно, предполагалось нечто такое: insert into table_1(id,name,phone,info) select id,name,phone,info from table_2 where oid > 0
    что также неверно))

4. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    ебать ты за пять лет нифига не въехал ни во что. инсерт он дупликейт кей апдейт

5. nikemat

nikemat Guest

ну,
    Код (PHP):
    1. insert into table_1 (name,site) values ('foo','http://') on duplicate key update table_2; 
    и что мне это даст?)

как же я въеду, если мне не помогают)
    я "въезжаю" в код посредством обучения на конкретных примерах по своим заданиям.
    уж не по мануалам же теоретическим мне обучаться: это выпускники технических вузов понимают, что в них написано.
    а я, во-первых, гуманитарий, во-вторых- университетов не заканчивал.
    поэтому если уж прогать- то с помощью соответствующих и знающих специалистов.

6. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    а зарплатой поделишься?

7. nikemat

nikemat Guest

была бы она) пока всё только кидают.. а предоплаты едва хватает на кофе и интернет.

8. mr.akv

mr.akv Активный пользователь

С нами с:
    31 мар 2015
    Симпатии:
    206
    Как-то читаю мануалы, не являясь выпускником технического вуза. Да и вообще никакого вуза. Неуч я.

9. nikemat

nikemat Guest

значит, вам проще обучаться по книгам. вам не нужны ни учителя, ни образовательные учреждения.
    а я и заказчиков переспрашиваю по десять раз насчет строчек, ясно описанных в ТЗ. но с разными формулировками)
    я бы сам мог пойти дальше и выше, если б вникал, запоминал то, что написано в справочниках и умел применять эти знания к поставленным задачам.
    а в итоге: хоть сто раз прочитаю мануал- толку- нет. ни вспомнить, ни тем более пересказать...
    так что ваша характеристика неуча- скорее недисциплинированность, чем отсутствие способностей.
    [​IMG] [​IMG]

10. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    ну видишь какая незадача получается. ты не программист, скил программиста в себе развить не можешь. набрал заказов которые с нулевым скилом сделать не можешь. просишь у нас помощи в выполнении этих коммерческих заказов. а деньгами за эту помощь поделиться не хочешь. то есть ты хочешь чтоб твой "труд" оплачивался, а наши реальные вложения опыта и времени - нет.

11. nikemat

nikemat Guest

я заказов не ищу, они сами меня находят и я их пытаюсь делать, хотя для меня это каторга и интереса к этой сфере у меня нет (был бы- изучил бы и sql, и php). давайте я с вами буду делиться этими заказами если хотите.
    да и то, что удается делать- не оплачено, как видно из скрина переписок. я человек добрый, есть деньги- раздаю. но их же нет.
    а мое предназначение- музыка, литература и песня. я этим хочу заниматься: "полночь-полбанки-лира". хочу чтобы меня все оставили в покое.
    и тогда никакой прокрастинации с проектами не будет: хорошо там, где меня нет...

и еще такой момент: я делаю проекты для себя, ибо с заказчиками переговоры проходят туго. говорят, получается всё не то, и не так. о какой коммерции может идти речь?
    другое дело, если бы я рекламился на фриланс-базе или вовсе работал в какой-то компании. но нет же, сижу дома, потому что не хочу ни приказы выполнять, ни чужие мнения слушать...
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

12. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    11 июн 2010
    Симпатии:
    1.248
    переношу тему.

13. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    ник, ты сейчас на вот это соплежуйство с ненужными скринами потратил уйму времени. ты хочешь услышать совет бросить программирование и тем более коммерческое программирование? вот пожалуйста мне не жалко: "бросай ты это дело. тем более не пытайся этим заниматься за деньги."

кстати перед тем как публиковать переписку наверное можно поспросить у всех сторон их согласие на публичное разглашение вашей ранее тайной переписки.

14. nikemat

nikemat Guest

там не указаны фамилии и фото- имею право публиковать. тайн там нет. к тому же часть скринов- это мои монологи, а часть- ранее подготовленные на случай нападения прогеров (к нападениям я готов изначально)
    а вы все потратили уйму времени на обсуждение моей персоны (что мне, конечно, льстит- спасибо за проявленное внимание)
    когда можно было просто написать несколько букв для конкретного запроса и не доводить меня до истерики (бог с ним со временем, я его не так сильно оцениваю, да и нервы бы ладно- так ведь страдают вообще ни в чём неповинные люди и вещи)

15. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    кто тебя до истерики доводит? мы беседуем за твою нелегкую ситуацию в которую ты сам себя загнал. мне кажется мои советы "завязать" для тебя должны стать самым простым решением данной ситуации. тем более ты себе нервы гробишь и вещи и окружающие страдают. просто займись тем что не будет для тебя таким сложным, что не будет тебе трепать нервы. и всё. не надо тебе этот скуэльный запрос. забудь ты про него. побереги себе нервы.

16. nikemat

nikemat Guest

кто-кто- все. критики, не критики, админы и тд. нужен был один ответ в формате sql на конкретный вопрос

17. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    а ты не любишь критику? я вот люблю адекватных людей. ты с этом треде утратил адекватность. ты сам говоришь что обучение программированию тебе не дается. раз. что у тебя куча сорванных заказов. два. что тебе это не приносит прибыль. три. что у тебя от этого положения случаются истерики. четыре. что от этих истерик страдают люди и вещи. пять. по мне так очевидно что ты занимаешься не тем делом. с таким же успехом ты прям сейчас можешь пойти работать на атомную электростанцию и подарить нам второй чернобыль. ну чтоб вообще весь мир узнал какой из тебя специалист и какие разрушения и человеческие жертвы дозволены твоему истеричному состоянию. тебе даже сложно порекомендовать устроиться курьером. а что если это тоже не твоё? будешь уничтожать посылки? да ну нафиг...

18. nikemat

nikemat Guest

ну,честно говоря, я б пошёл именно на атомную АЭС. и с вполне конкретной целью: подарить вам всем чернобыль. ибо людей я не люблю. особенно критикующих. а уничтожать их по одиночке- тоже талант надо иметь чтоб охват больше был. проще разом.

ты, ganzal, прямо в точку. поди, переписки мои в вк вскрыл? скринов то с этой темой тут не было ещё, а тема обсуждается годами именно там, в переписках с псевдодрузьями.

а по поводу утраты посылок будучи курьером: я как раз с почтовым образованием. вопрос: почему я не иду разносить посылки)

19. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    масло масляное.
    а чего ж ты тогда на форум-то пришел? тут же люди тусуются а не роботы.
    не, ты критику не любишь. критикующий тебя человек лишь субъект совершающий над тобой неудобное тебе действие.
    это можно воспринять как угрозу жизни и здоровью?
    выше перечитай. выводы были сделаны по конкретному сегодняшнему треду. мне всё равно сколько ты лет унижаешься в личных переписках вконтактике. это твоё личное дело.

20. nikemat

nikemat Guest

да лучше б роботы были. написал тут вопрос- тебе ответ кодом.
    живёшь с роботом: включил- он дела все по дому сделал- выключил. и мозг не выносит.
    хочу робота. дай мне робота. дайте мне код. а то уеду в удомлю. и будет вам.. второй чернобыль...

21. mr.akv

mr.akv Активный пользователь

С нами с:
    31 мар 2015
    Симпатии:
    206
    Мне иногда становится интересно, откуда вы такие берётесь.
    Посылать заказчика - зачем вообще тогда брать заказы?
    "прогаю 10 лет" где? В Зимбабве, где компов нет?
    Да и почему-то я не совсем дурак, кое-чего знаю, даже бывает помогаю и объясняю кому-то какие-то вещи. Но как-то заказы "просто так" ко мне не идут.
    В общем, срань господня. Пойду чай попью.

22. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    нахуй ты вообще прогаешь, если тебе это не приносит денег, а учиттся ты не можешь. Это не называется программировать.

вали

23. nikemat

nikemat Guest

о, во, нагуглил
    Код (PHP):
    1. UPDATE table_1 as s, table_2 as n 
    2. SET n.company=s.company, n.site=s.site 
    3. WHERE n.oid = s.id AND n.oid>0
    Подсказка от модератора:
    Любой код или текст конфигурации пишите между тегом [code=php] и [/code].
    Используйте отступы в коде для форматирования текста.
    Это помогает быстрее понять вас, увеличивает шанс на получение ответа.
    Что выделять? Например: PHP, HTML, CSS, JavaScript, SQL, XML, .htaccess, ini, регулярные выражения, код шаблонизаторов, любая другая разметка, результаты array/object dump и т. д.

24. mahmuzar

mahmuzar Старожил

С нами с:
    6 апр 2012
    Симпатии:
    425
    nikemat, зачем себя мучать если не получается. Если телом сложен, может в охрану пойдешь? Честно, без сарказма, ты же сам пишешь, что не запоминаешь что читаешь.

25. nikemat

nikemat Guest

разберусь без советов, что мне делать.
    вам, дагам, в охране самое место.

Статус темы:
Закрыта.