Оставлю свой маленький отзыв тут) Данная платформа мне очень много раз сильно помогала. Скажем время разработки сократилось очень сильно. Сначало вроде хочется плюнуть и все, но вот потом когда вник как все работает, и как это облегчает этапы разработки. Да и как разработчику ни что не мешает что то поменять под себя.
тогда вопрос тот же переадресовывается тебе . Не хочу тратить часы на раскурку доков по возможно не нужной мне гравицапе, давайте учиться коммуникации и эффективно доносить мысли. Что из этого я не сделаю на друпале через гуи ? Или в чем неэффективность сделать это в нем?
У вас есть ряд роутов, реализующих изменение данных, они допускают GET-метод запроса и не требуют сопровождения токеном ни в URL запроса, ни в заголовках. Соответственно нажатие на эту ссылку или загрузка её через браузер тем или иным способом может привести к выполнению действия от имени пользователя без его ведома. Куда конкретнее то?
Возможно на друпеле в Yii сделаете. Просто говорю с опыта, некоторым клиентам нужно было это. Против друпала. Опять же это как сравнивать Iphone и android и бодаться что лучше. Автор сделал тему, я отписался что лично мне этот продукт по нраву. Шероховатости возможно есть. Но они и не заметны. Скажем эту систему мне под клиента легче подстроить, чем друпал и не дай бог WP. А делать на WP интернет магазин с 5гб базой товара.. не справляется. Друпал я давно бросил, так как помню что он тормозил. Я коротко сказал свое мнение) а то уже в офтоп превращается все
Стоп, не надо уходить в облака. Ты мне про слайдер скажи конкретно: что из указанного перечня функций мне недоступно в друпале, конкретно из этого примера ИЛИ почему решение этого же на друпале хуже. Чем? Конкретный кейс пожалуйста. Ты даешь профессиональный референс продукту.
вы это тестируете на демо площадке,где вы видите адрес админки и точно можете знать конкретный адрес. а в любом дистрибутиве контенто путь до админки всегда разный и соответственно для реализации той уязвимости про которую вы говорите злоумышленник должен знать точный адрес админки. а точный адрес админки он сможет знать только если у него есть полный доступ до сервера,что в таком случае делает уязвимость неиспользуемой потому что у него и так есть доступ к серверу.
вы это тестируете на демо площадке,где вы видите адрес админки и точно можете знать конкретный адрес. а в любом дистрибутиве контенто путь до админки всегда разный и соответственно для реализации той уязвимости про которую вы говорите злоумышленник должен знать точный адрес админки. а точный адрес админки он сможет знать только если у него есть полный доступ до сервера,что в таком случае делает уязвимость неиспользуемой потому что у него и так есть доступ к серверу.
Никто не говорит что на друпале не получится сделать слайдер или необходимый тип материала. Для того чтобы тебе сделать тип материала с необходимым набором полей на друпале (если мне не изменяет память) тебе нужен модуль виевс, уметь работать с терминамми Т.е. В принцыпе хорошо знать друпал. А для новичка изучение друпала - это отдельная история (ты это прекрасно знаеш). Так же можно сделать на джумла вордпресе и любой другой CMS но для этого тебе понадобится соответсвующий модуль (готовый или написанный самостоятельно). Контенто изначально разрабатывался для решения именно таких задач. В конце концов он проще друпала как в разработке так и в управлении. Я уже не говорю об удобстве интеграции любой верстки в кротчайшее время. Можно много еще чего перечислить, но незачем. О всех плюсах и минусах друпала и любой другой cms в интернете куча информации.
Проекту 3 месяца. Понятное дело что могут вылезти какие-то недочеты. Мастодонты рынка CMS до сих пор устраняют всякого рода уязвимости в своих системах, в том числе критические. Заметьте - в системах которые стоят немалых денег. Что там говорить - на криптовалютных биржах где безопасность в принципе должна быть в идеале находят уязвимости. Смысл прост - сегодня они есть а завтра их не будет. Мы благодарны за указанные недочеты.
Вы сами себя сейчас закапываете всё глубже и глубже. Вы точно разработчик? Не брат рашука? Вы не можете конкретно ответить на прямо заданные вопросы, говорите о каких-то мистических плюсах и плюшках, но при уточнении в итоге - информации ноль. Что это? Слив? Тут нет пафосных девчонок, которые клюют на рекламу. Тут нужны пруфы. Далее, это вообще нонсенс, вам указали на баг. И вместо того, чтобы его поправить или "хотя бы" поставить в todo, вы этот баг начинаете защищать. Как можно довериться продукту, разработчик которого покрывает баги? Тут вообще не проходит отмазка "а никто ж не знает". Про баги никто и никогда не знает. А потом бац, и шеллы приходят. И это только тот, который нашли при беглом осмотре. Что же там глубже зарыто - если честно, даже думать не хочется. UI - у нас на сайте количество товаров подходит к 200к. оно офигенно тут будет смотреться. Далее, вы говорите о низком пороге входа в движок. Так вот, хотя бы минимально незнающий php человек ничего не поймёт. Ибо что? Опачки, конечно же, php используется. Да, в минимальном исполнении, но человек, видевший в своих глазах только <div> изначально ничего не поймёт. С таким же успехом можно понять любой другой шаблонизатор в других CMS. В общем ничего тут не видно такого, чего нельзя реализовать с аналогичным усердием на других движках. Бесплатных. Окей, не все движки бутстраповские темы в админки покупают. Уж не знаю, потратили ли вы реально 23 доллара или скоммуниздили её. Хочется верить, что всё же раскошелились. --- Добавлено --- прям зашёл див-мастер и всё сразу понял. В общем как-то не сложилось у вас на этом форуме.
вьюс идет в моей поставке друпала (сборку можно выбрать) из коробки, то есть устанавливать дополнительно какие-то модули мне для конкретно этой задачи не нужно. В твоих примерах я увидел код каких-то шаблонов еще и с кусками пыхокода, не увидел возможность работы полностью через гуи. Так вот в друпле этот новичек может полностью настроить слайдер через гуи конкретно вот для задачи "добавление слайдера в конкретное место на странице", все параметры и при необходимости провалиться в исходники шаблона. У тебя, судя по тому, что я вижу, без копипасты и изменения кода верстки не обойтись, поэтому заявленное преимущество простоты продукта для новичка я пока не вижу
Да там нужно немного работать пхп, но в любой cms нужно немного работать с пхп. Хотя бы для того чтобы сделать из верстки тему для друпал или рехтануть какой нибудь модуль. Даже в дорогих движках разработчику приходится залазить в php, знать симфони и т.п. Однако это никого не пугает. По этому небольшая работа с пхп. Это не проблема. Если речь идет о персонализации, о создании индивидуальной темы - то этой работы не больше чем в любой другой CMS. Весь вопрос в удобстве для разработчика, пользователя, архитектуре и экономии времени. Вот например сколько у тебя уходит времени чтобы из верстки сделать тему для друпала? И хочу еще раз напомнить - мы позиционируем свою систему как средство разработки, а не как cms которую любой желающий без начальных знаний сможет установить, повесить готовый шаблон, и в путь.
Нашли уязвимость? Как же это забавно звучит Для битрикса например это также актуально авторизуйтесь admin:123456 https://1034lab.bitrixlabs.ru/bitrix/admin/index.php#authorize и откройте это https://jsfiddle.net/2m6f2tyw/ Старайтесь лучше,и я обязательно вас замечу.
Предлагаю сделать так. Мы тебе откроем лицензию на пару месяцев - сделай на ней тестовый сайт, разберись. А потом выскажи свое личное мнение - не предвзятое, по сути. Интересно что из этого получится.
На самом деле уверен, что мне на 80-90% понятно что там сделано, даже не заглядывая, как и то, почему это сделано. Так как лет 10 назад тоже самое разрабатывали как ядро движка крупного многоотраслевого портала в регионе с трафиком под 500000 хостов суточным. Лишь хотел увидеть внятное обоснование для чего можно использовать ваш продукт, чем конкретно он лучше, для каких кейсов. Хорошо, высылайте: будет интересно прав ли оказался, угадывая что было сделано, но имейте ввиду, что результаты будут показаны на этом форуме в разумных пределах
Да, на Контенто можно делать серьезные проекты, у нас даже есть специальная версия под mongodb. Но мы ее пока не продаем, думаем распростарнять по партнерам - кому надо. Единственно - понятно что для создания серьезного проекта нужны знания. Еще есть возможность, например, сделать сайт на версии MySQL и потом при необходимости перейти на mongodb не меняя движок. Или сделать обычный контентный сайт, лэндинг, а потом при необходимости доработать его хоть в соц.сеть, хоть в криптовалютную биржу. При этом с архитектурой будет все в порядке - никаких костылей. Кстати обычные контентные сайты может делать верстальщик или интегратор вполне успешно. Так что нашу систему можно использовать и в лэндинге, и в визитке и в соц.сети и в любом сложном проекте. Кстати.... если мне например нужно посадить лэндинг на удобный легкий движек который шустро работает - мне не придет в голову брать для этой цели битрикс - потому что там много такого чего для моей цели не нужно (мягко говоря)... Даже джумлу не придет в голову брать потому что лишний функционал, вес, сопутствующий геморой - мне совсем не нужены... А вот на контенто можно по быстрому сделать лэндинг именно такой какой мне нужен, с легким шустрым движком, с понятной админкой для клиента. И все будут довольны.
Зарегистрируйтесь по ссылке http://contento-cap.ru/id3 и в личном кабините нажмите ссылку получить trial версию