Да в состоянии наверное, а что? Да сколько можно учить то же самое, как объявлять переменные, или как заполняется форма. все это я знаю. Если я сказал что я не работал с функциями то значит не работал только с функциями.
Причём тут форма? Функция - давно самая основа программирования, в блок-схемах кстати тоже имеется обозначение. И уж это точно существенная часть php, которую необходимо знать. По ссылке там и про функции есть. Без функций невозможно нормально написать ничего сложнее вывода "привет хрен"
@mkramer Так вот именно я хочу выучить как строятся эти функции как их правильно писать, как подключить, как объявлять и так далее. Может дашь хороший примерчик, там где все о функциях написано)
обогнать человека? нахера? программирование - это совсем другой кайф. Как сюда гонки можно включать я хз. Всегда будут люди, которые знают и умеют лучше и хуже тебя.
С функциями всё очень просто. Ты еще описываешь один раз, а потом обращаешься к ней там где тебе надо. В больших проектах для них целые отдельные файлы заводят и инклудят эти файлы везде и всюду. Вот, например, функция: PHP: function sqlSelect ( $query ) { $conn = mysqli_connect('localhost', 'us', 'pass', 'db'); // тоже, кстати, функция. Просто встроенная. Т е в php она уже описана по умолчанию. И их таких встроенных дохерища $rs = mysqli_query($conn, $query); $rw = mysqli_fetch_array($rs); return $rw; } Это на скорую руку. Ты передаешь функции запрос и она возвращает массив-строку из бд. Пример туповатый и его использовать не стоит, но суть функций поясняет. Пишешь в любом месте кода: PHP: $q = "SELECT * FROM tb WHERE id=1";// этот запрос ты собрал каким то образом $row = sqlSelect ($q); // в $row твоя строка. //И таких телодвижений ты можешь делать сколько угодно, не описывая каждый раз всю процедуру.
Уже дал. Тебе просто содержание лень просмотреть. https://secure.php.net/manual/ru/language.functions.php
В моей реализации в реляционных таблицах, их (таблиц) было 2: друзья и запросы. Структура, думаю, понятна без описания. Базовая же структура users для сущности "друзья" вообще не задействовалась (проект нагруженный).
@Zuldek А сам пример, 2 таблицы то-есть, одна из них users другая friends? --- Добавлено --- @TeslaFeo ну не так выразился) Не обгонять, а стремится к лучшему)
@_ne_scaju_ , нет. Users никак не связана с хранением связей друзей. Совсем никак (разумеется, ID пользователя присутствовал в обеих таблицах). Дружбы хралинились в таблице друзья, а реквесты на дружбу, соответственно, в таблице "запросы на дружбу".
@Zuldek Понял, в принципе, requests(id_to, id_from) в этой таблице хранятся заявки от кого и кому, получается здесь будут запросы, если один подтвердит от сюда заявки удаляются, и переходят в таблицу friends. friends(user1, user2, status) а в этой таблице уже будут хранится друзья, если подтверждает user то статус меняется на 1. users(так а что хранить в таблице пользователей, номер какой либо?) Я правильно понял?
Ну знаю примерно Чтоб тебе помочь - нужно изучить суть проблемы, разобраться с ней, и написать решение. А мне как-то лень.
Можно сделать вообще на одной таблице)) users: id | name | friends Где friends это столбец, в котором хранится сериализованный массив с id друзей. Вот и всё)))
Только такой вариант потом обрабатывать сложно (Сложно для интерпретатора) --- Добавлено --- Если хочешь потом поломать голову - то да. Добавь столбец friends. //php.net/manual/function.serialize.html
@SamyRed я гуглил, много месяц гуглю, и примеров очень мало, а если брать движок и вытаскивать от туда код, то много ошибочек будет, из-за того что в чужом коде сложновато будет разобраться, а ну ка подкинь мне гугл ссылку проверим тебя, думаю ты мне дашь ссылку которую я уже не раз видел)
Первый запрос в гугле, первая ссылка: http://ru.stackoverflow.com/questions/151374/Система-друзей-на-php
@SamyRed Ну да там они пишу как она должна выглядеть) Эту ссылку вроде не видел, но может просто подзабыл.