@_ne_scaju_ сейчас у тебя может получиться одинаковое имя файла, если пользователь id 10 загрузит 11-й файл ($i = 11), а пользователь id 101 загрузит 1 файл с таким же именем.
@[vs] Что то не так сделал? Просто проверил от 2х пользователей отправить тот же файл и им подставился ихний id в конце хеша. Может что-то убрать или добавить надо, намекни мне)
@_ne_scaju_ ты подставил не только id, но и число. Если ид равен 10 а число 11, то к хэшу добавляется 1011. Если ид равен 101, а число 1, то тоже получается 1011. В итоге имя файла может совпасть. --- Добавлено --- бууууэээээ
@[vs] Лан я понял счетчик надо убрать. И оставить только сессии юсер идет. А на счет разделителя что вы говорили? Что сделать надо?
@[vs] То-есть так и будет норма? Совпадений в 11 и 101 не будет? $name = md5_file($filepach). '_'. $_SESSION['user_id']. $i; $i++; Пробовал вставить между счетчиком то ид не отделяется а подчеркивание за ним ставиться.
@[vs] А как уменьшить вес картинки? И когда пользователь изменяет свой аватар чтобы та картинка не удалялась а оставалась у него в кабинете, просто заменялась на новую. При необходимости улалял их. Потребуется я так понимаю еще одна таблица там где пользователь будет хранить, все свои аватары? Я смотрел некоторые движки и они создают для пользователя отдельную папку вроде все разумно а сервер легко будет обрабатывать. Все данные если пользователей станет миллион? И у каждого из них созданна папка.
@_ne_scaju_ какой смысл объяснять, если ты говоришь что два числа сливаются в одно, когда между ними вставлен символ?
@[vs] Нет вы меня не поняли символ стоит и отделять примерно так: rdrxfghg_1.jpg где в конце 1 это ид пользователя. А как делается такая штука превью и оригинал картинки, и их хранения правильное. То-есть хранить 2 изображения с одним именем надо или как? Хранить в одной папке или как? Выводить превью и по нажатию что бы увеличивалась оригинал.
@_ne_scaju_е а ты не боишься что теперь пользователь загрузит две разные картинки с одним именем, и одна затрет другую?
@[vs] Оно так и получается только все ровно картинка в папке остается и вместо нее подставляется другая которую он загрузил. Как правильно хранить превью и оригинал картинки? В бд и в структуре сайта?
microtime() + random_bytes(). Коллизия возможна, но вероятность её чуть меньше чем метеорит упавший на дата-центр хостера )
Как то так, насколько я понимаю, работает uniqid(). Но простое добавление id юзера диверсифицирует эту вероятность на количество пользователей)