@igordata @[vs] Может без приколов Как сохранить файл я знаю примерно так: ctrl s От слов к делу, вас не затрудняет ответить на вопросы выше.
@igordata Ну ты мне код показал ajax вроде я с ним не дружу. Я же прошу подсказать как сохранить оригинал сжатый и ресайзнутое изображение. В бд нужно 2 таблицы создавать для фулл изображения и ресайзнутого?
@_ne_scaju_ я придумал алгоритм для эффективного и быстрого уменьшения изображения: https://php.ru/forum/threads/kruzhok-ljubopytnyx-izvraschencev.19244/page-7#post-205590 с помощью GD. Попутно решена задача сохранения пропорций без обрезки.
ajax это не язык. это просто возможность сделать запрос без перезагрузки страницы. Обработчику всё равно аяксом был вопрос сделан или нет. Если файл пришел - мы его ресайзим принудительно, оригинал не сохраняем, и пишем в ту папку, из которой веб-сервер отдаёт картинки. Всё. Если ты считаешь, что тебе что-то непонятно, то значит тебе надо подтянуть базу, т.е. простейшие операции. А только потом браться за файлы.
@igordata Понятно, что это не язык, этого я не знал) да надо базу подтянуть. @[vs] Точно таких примеров куча в инете, один из них я взял спасибо.
@[vs] @igordata @TeslaFeo Привет народ, у меня появилась идея но я ее реализовать не могу: вот где у меня находятся все пользователи ну страница всех пользователей, я возле каждого вывожу ссылку добавить в друзья. Вопрос звучит так: как можно организовать так что если пользователь уже в друзьях есть то вместе ссылки добавить в друзья вывести ссылку написать? Моя логика подсказывает такое: сперва делаем запрос на проверку пользователей зареганы и активированы ли они, и после проверки сразу делаем запрос на проверку является ли этот пользователь вашим другом, если не является то вывести ссылку добавить в друзья если является то вывести написать. Как вам мой вариант?
Я поступаю хитрее - обрабатываю изображение на клиенте. То, что получилось, отдаю на сервер. Потом на сервере, на всякий, проверяем, что пришло. Если изображение, подходящее под нужные параметры, то окей. Если же кто-то ковырнул клиент и прислал необработанное изображение, то ок, обрабатываем на сервере. Да, 100% нагрузки мы с сервера на клиент не унесем, но 99% точно сможем
@Алекс8 @Fell-x27 Я же спрашиваю как эту проверку организовать, если пользователь есть в друзьях вывести кнопку написать иначе вывести кнопку добавить в друзья. --- Добавлено --- @Алекс8 @Fell-x27 Я же спрашиваю как эту проверку организовать, если пользователь есть в друзьях вывести кнопку написать иначе вывести кнопку добавить в друзья.
ну какой способ проверить есть у вас пользователь в друзьях или нет если информация у вас об жтом в базе храниться?! ну он всего один - сделать запрос и получить эти данные! ахинею спрашиваете же. другой вопрос: в какой момент делать этот запрос и всегда лииего делать или заранее держать в памяти обьект юзера с массивом его друзей. выбор диктуется тем что вы хотите получить.
@Zuldek Ну да когда заходишь на страницу пользователей то нужно сделать запрос сразу на проверку есть ли этот юзер в друзьях, и в зависимости есть или нету юзера в друзьях вывести кнопку. --- Добавлено --- @Zuldek Ты что не видел мое сообщение выше, мой вариант который я предлагал)
Вопрос который я задавал выше, про кнопки, вчера решил) Посмотрел на скрипты как оно все делается и определился что я не так делал!!! Всем спасибо, будут еще вопросы на счет системы друзей напишу!