@_ne_scaju_ потомучто по гет не переданно\может быть не переданно ресивед ид правильно так if(isset($_GET['reseiver_id'])){равно}else{die('wrong data'}
Чувак, ты вообще понимаешь, что пишешь? Вот реально, хоть строчку? @Ganzal на тебя нету, он бы сейчас тебя в Ашан за яйцами послал Смотри, ты положил деньги на карточку Сбербанка, пришёл в магазин расплачиваться, и суёшь карточку Бинбанка, на которой денег нету. И упрямо суёшь её в терминал, удивляясь, почему кассирша уже даже не пытается сдержать матерок.
@_ne_scaju_ помнится ты говорил что учишь пхп... значит этот код нужно записывать перед несуществущей переменной undifine- неинициализовано isset - проверяет существование
@abrdabr Да учу, и еще многому научится надо, знаю что isset делает проверку еще есть empty который проверяет ввод данных. Да и в итоге что у нас получается, я ввожу проверку, а ниже делаю код! Так получается?
@_ne_scaju_ нет. проверку вводишь для чего? для того чтобы определить есть ли переменная и если есть то присвоить ей полученый пост а если нет то вернуть ошибку. те не после а вместо и присвоение вставить если условие равно
@SamyRed ты не нервничай) все хорошо, я просто уже забыл на чем я там остановился) после in идет название сайта, а толку его писать?
Что-то я не вижу в этой ссылке индекса: "reseiver_id" PHP: <a href="?mode=friend&friend_add='. $val['user_id'] .'">Добавить в друзья</a> Это я об этом: PHP: $receiver_id=(int)$_GET['reseiver_id'];
@SamyRed я понял о чем ты) начал все заново страницы создавать, когда возникнут сложности, я отпишусь, хотя они есть, просто Вам писать, что себе нагрубить!
Чего чего? Проверяет чего? Какой нах*й ввод данных??? --- Добавлено --- Ну ты хоть загугли для начала, если не знаешь что слово значит...
@SamyRed Слушай, я понимаю, что воздержатся, от матов не кто не может, а че ты псесышь? Успакойся и научи лучше программировать, на php.
А после название сайта идёт строка, в которой найдена ошибка --- Добавлено --- Пока ты сам не научишся - тебя никто не научит. Я же не могу перелить тебе свои знания?! Открываешь первый попавшийся учебник по php, или для начала по основам алгоритмизации и зубришь, зубришь, зубришь пока глаза на лоб не вылезут... Вот тогда ты научишся учить не то что дают в книгах, а то что нужно тебе конкретно. Научишся пользоваться оффициальным справочником на подобии php.net. Если видишь какую-то незнакомую функцию - заведи себе привычку идти на php.net и искать что она делает, а не "empty который проверяет ввод данных."
это самоутверждение чистой воды. Тут сплошь и рядом таким грешат. Я тоже грешил, не буду лукавить. --- Добавлено --- это да.
Ну воздержаться, ведь, реально сложно, видя такую вермишель у человека в голове)) Я, конечно, понимаю что я тоже знаю очень мало, и что когда-то я был таким же, но можно ведь потратить 1 минуту загуглить, и не пороть чушь. (Это как минимум).
оказывается, к этому тоже нужно прийти. Наверное, мы с тобой пришли к этому раньше, чем начали программировать, поэтому кажется, что это так просто)
Пример тебе? Щас, сек... --- Добавлено --- Ознакомься. Там есть пример: https://php.ru/forum/threads/kak-bystro-osvoit-php.52331/
@SamyRed ок --- Добавлено --- @SamyRed Конкретно покажи где пример, и эту тему я тоже читал, уже когда то.
@SamyRed Ну попробую, конечно, если получится) Только я не понял базу данных использовать, надо или нет.
Я тут на форуме недавно решал задачку человеку, но ты не подглядывай. Реши сам. Есть три массива, одинаковой длинны. Длинна массивов всегда разная. (т е длинна массивов между собой одинаковая, но хз какая именно) $name, $lastname и $email Нужно вставить в таблицу БД несколько строк. Нужно из этих трех массивов собрать один запрос к БД вида: PHP: "INSERT INTO tbname ( name, lastname, email ) VALUES ( '".$name[0]."', '".$lastname[0]."', '".$email[0]."' ), ( '".$name[1]."', '".$lastname[1]."', '".$email[1]."' ), ( '".$name[2]."', '".$lastname[2]."', '".$email[2]."' )" // и т д Напиши код, который соберет этот запрос.
@TeslaFeo Отлично, буду по очереди делать, ок, сейчас то пробую сделать, если получится, сразу этот код попробую написать.