решение для людей - это представление данных, а я говорю о способе хранения, позволяющем сделать на основе себя представление любой подробности и точности, ну сколько можно уже повторять-то, Игорь... Зря.
противоречивый ты наш)) зачем так усложнять Бро? почитай про принцип KISS чтоли. проблемы решаются намного проще. ему потом чтоб выковырять из этих диффоф хоть чтото полезное - придется писать систему по сложности превосходящую тот проект который он пишет щас)
Не, не противоречу, сначала думал, что он пишет СКВ обычную, но работающую через БД. Про KISS знаю. Прост одно дело - вести лог деятельности только в рамках данного проекта, причем на уровне "таня пришла и поправила доку". А как ты глянешь, что она поправила? Как? Где? Все равно будешь собирать доп.инфу и парсить потом. Не проще ли просто снифать запросы в таком случае? Надо просто хранить рядом со строкой запроса дату. И храни эти дифы хоть в самой БД. Дата, имя, запрос. И ты знаешь теперь всех, кто что-то делал вчера, или знаешь все, что вчера сделал Вася Пупкин. С детализацией, кто конкретно он делал. Парсить модификационные sql-ки - не самое сложное занятие. По времени все решение займет столько же, сколько и "частная альтернатива", если не меньше. Но будет легко переносимой и автономной - хоть на гитхаб выкладывай.
теперь осталось продумать как это универсально реализовать под все фреймворки... думаю чиать в сторону psr-0
А под все фреймворки нельзя написать это на чистом php? Ну..используя только фреймворковое обращение к БД и ФС. И да, а нахрена под все фремворки?
Оставить ПМА только на админской машине? Чем ручное ковыряние в БД отличается от автоматического, собсна? Не давай юзерам логин и пароль от учетки, которая может править базу, храни их в конфиге, куда у юзеров нет доступа.
если настолько критично, можно шифровать. а можно просто хранить хеш от всех данных строки таблицы. тогда если ктото ручками подправит - то мы узнаем о этом факте при необходимости. но кто и когда это сделал коненчо не будем знать
эта проблема не обсуждается нигде как я понял. типа все считают, что защититься от инъекций достаточно.