За последние 24 часа нас посетил 34021 программист и 1709 роботов. Сейчас ищет 791 программист ...

Система контроля версий git

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем alexey_baranov, 17 май 2010.

1. alexey_baranov

alexey_baranov Активный пользователь

С нами с:
    3 фев 2009
    Симпатии:
    0
    Привет, есть кто работает с git? в блоге дактрины написали, что они перешли с свн на гит, а я Доктринщикам очень в последнее время доверяю. Работает ли с ней Нетбинс и Студия?

2. Einbaukueche

Einbaukueche Активный пользователь

С нами с:
    14 апр 2010
    Симпатии:
    0
    Для Zend Studio/Eclipse есть плагин egit. Он работает на первый взгляд, дальше не проверял. Насколько помню, через него нельзя сделать всё, что можно сделать через коммандную строку.

Но подумайте:

- Во первых, git принципиально отличается от cvs/svn. Оно вам надо?
    Она в корне распределённая, децентрализованная система. Её можно так загнуть, чтобы в конце концов работать с ней как с той же svn, нет спору. Но соль то не в этом. Хотя даже в таком случае у вас останется вкусное в виде более безпроблемных merge, полной локальной истории, полного локального репозитория со всеми версиями, возможностью быстро "отодвинуть в сторону работу, чтобы пофискить баг в какой-то ветке, закомитить, и вернуться к предыдущей, прерванной работе" итд.

- Во вторых, переходить на git, только потому, что на него перешли разработчики Doctine (тогда уж на разработчиков Linux Kernel равняйтесь ;) )??? Оно вам надо?

Вывод: Смотря что подразумевать под "переходом". Если просто поиграться самому, расширить кругозор, особенно если опыта с распределёнными системами нет - ставьте обязательно. Толко svn не сностите. ;) Другое дело, если переходить сразу коллективом или вообще всей фирмой. Тут технарь должен досконально понимать различия и фишки, и сто раз отмерить. Переходит на неё без понимания, просто потому что какие-то умные проекты пишутся умными людьми с её использованием - безумие, материться будете, обещаю сразу. :D

P.S: Если хотите перед коллегами меряться, переходите сразу на Mercurial, против него git уже мейнстрим, пожалуй. :D :D

3. Frozen

Frozen Активный пользователь

С нами с:
    20 окт 2008
    Симпатии:
    0
    Я перешел на git. Как минимум порадовало то, что для моего круга задач он гораздо быстрее snv. Хотя в нем есть нюансы:)

4. alexey_baranov

С нами с:
    3 фев 2009
    Симпатии:
    0
    так ну раскажи в чем ньюансы- то. надеюсь там хоть нет повсюду папок SVN. одно только это уже хорошо будет.

5. iliavlad

iliavlad Активный пользователь

С нами с:
    24 янв 2009
    Симпатии:
    4
    там в корне проекта делается одна папка .git.

6. alexey_baranov

С нами с:
    3 фев 2009
    Симпатии:
    0
    а в чем работаешь? в студии или нетбинсе?
    а что такое мейнстрим?

7. Frozen

Frozen Активный пользователь

С нами с:
    20 окт 2008
    Симпатии:
    0
    в нетбиансе, но он не поддерживает git (либо я об этом не знаю).

alexey_baranov
    сам попробуй git, это проще будет чем объяснять. Сейчас уже достаточно много информации о нем для начинающих.