Привет. Хотелось бы узнать о том как сделать на своем сайте(в своей cms, движке) систему модулей(плагинов). С чего начать. Как это делается. Примеры. Нигде нормальной информации не нашел. Буду очень благодарен.
Пример: Я написал базовый движок и хочу его время от времени расширять. Добавить счетчик посещений, скачиваний файлов и т.п. кидая файлы с кодом в папку modules или plugins. Тогда расскажите пожалуйста чем они отличаются и что лучше использовать.
вообще тема интересная. К примеру у меня есть комментарии (это модуль или плагин?). Комментировать можно новости. А можно и товары. А еще можно разрешать/запрещать комментировать отдельные категории новостей и сами новости. Или запретить комментить гостям новость с id=64. Это я не о правах доступа говорю а о том, как хранить такие структуры. И как обеспечить взаимодействие между этими модулями? Тоже самое и про теги.
Наверное стоит начать с создания(поиска, скачивания) интерфейса, по которому модули будут подключаться. Затем создать систему, которая будет находить установленные модули и обеспечивать возможность использования их функциональности.
Koc и плагин и модуль плагин - это то что выводит форму и сами комментарии в страничке с новостью модуль - это то где например добавляется/удаляется/редактируется сообщение (например /comments/add/ - добавляем) кстати плагин - это не совсем правельное название, просто я не помню как называется автозагрузочный модуль