Приветствую. В компании возникла необходимость использования некого инструмента для управления проектами и задачами, контролем срока их выполнения и.т.д. В связи с этим возник вопрос: кто чем пользуется? Какие преимущества и недостатки этих систем? Сейчас смотрю в сторону Openproj. Позиционируется как альтернатива MS Project. Демо ролик можно посмотретьпо этой ссылке. По окончании могу описать преимущества и недостатки, если кому-то станет интересно!
Я пользовался TRAC - легко, удобно, минимально. Для 1го проекта, одного разработчика или небольших групп разработчиков - более чем удобно. (интеграция с EclipsePDT через MyLyn) Mantis - смотрел очень давно(задолго до TRAC), убил меня некоторой запутанностью интерфейса, впрочем. вероятно, это от недостатка опыта/знаний у меня на тот момент. (интеграция с EclipsePDT через MyLyn) JIRA - периодически пользуюсь сейчас параллельно с TRAC. Функциональность, как для моих потребностей, избыточна поэтому глубоко еще не залазил. Но в целом удобно. Есть ряд фишек, таких как, например, учет потраченного времени по задаче с подзадачами (для одиночного разработчика локально это покрывается тем же MyLyn в EclipsePDT, но вот для нужд организации - удобно), возможность интеграции с другими продуктами, например для организации HelpDesk. (интеграция с EclipsePDT через MyLyn, Netbeans через свои плагины). 440Hz Поделись секретом про RedMine. Какие функции возложены на него? Сколько человек в нем работает? сколько тикетов в день открывается/закрывается? Какое количество одновременных проектов ведется в нем?
Редмайн чоткая штука =) Под эклипс плагин тоже найден. Тока все же все вышеперечисленное, включая редмайн - больше трекеры с теми или иными задатками ведения проектов. Для планирования менеджером проекта меж отделами, часть из которых и вообще нахрен не IT - не удобен.
Simpliest - редмайн так же прост по юзабилити как трек, но функционален как мантис =) При этом особо ничего лишнего тоже замечено не было. Расширяется плагинами. Единственный (для меня) минус - это что он на руби. При обновлении редмайна приходится еще обновлять рельсы и тому подобное.
Simpliest Redmine - мультипроектная система. Поддерживает проекты в проектах. Task flow полностью настраиваем. Можно назначить по ролям кто какого типа таски (Feature, Bug, Support - опять же можно создать всё своё) кто и в какие статусы имеет право ставить в зависимости от текущего статуса таска. Учёт времени тоже есть (заполнять конечно надо самому, но там всё удобно и просто). Коммиты можно парсить и привязывать смену статуса тасков по этим коммитам. Вобщем я только сверху с 440Hz копнули, потому что сделать там из неё можно всё что угодно. А как список тасков можно фильтровать - загляденье! MiksIr Обновление рельс занимает пару минут, и то с помощью одной команды в консоли.
В MyLyn нажимаешь кнопочку старт(Acitvate) работы над таском. По окончании стоп. Время само заполняется