За последние 24 часа нас посетил 20121 программист и 1726 роботов. Сейчас ищут 1572 программиста ...

Системное предупреждение при загрузке корзины

Тема в разделе "Вопросы от блондинок", создана пользователем Fati, 21 мар 2012.

1. Fati

Fati Активный пользователь

С нами с:
    9 фев 2012
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте.

Работаю на денвере, Joomla2.5 , Virtuemart2.0.3

При нажатии на кнопку "Показать корзину" стало появляться сдедующее сообщение:

Скажите , пожалуйста, что с этим делать. И не припомню, чтобы я просила файерфокс устанавливать защищённое соединение.
    С чего это взялось? Не могу теперь просмотреть корзину

спасибо.

2. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    ну это примерно следующее:
    при работе с важными данными (в контексте корзины магазина это данные о покупателе, его кредитках и тд и тп) принято использовать шифрование канала связи между сервером и браузером. в простейшем виде - SSL.
    при безопасном серфинге протокол будет не http:// а https:// (загляните на тот же яндекс - они давно в почту по секурным каналам пускают)
    безопасное соединение предполагает шифрование данных между клиентом и сервером. для этого используются ключи шифрования. есть открытый и закрытый ключ. закрытый ключ хранят как зенице ока на сервере. с его помощью сервер дешифрует пакеты от клиента.
    а клиенту достается открытый ключ и достается он по небезопасным открытым каналам. браузер просто так не доверяет ключу. ведь его по дороге можно было подменить.
    для проверки ключа браузер сделает запрос к соответствующим службам - центрам сертификации, где попросит уточнить отношение этого центра к данному ключу.
    если ключ выдавался легально, не просрочен и лезет с адреса к которому приписан - браузер начнет безопасный сеанс связи с этим хорошим сервером и будет ему доверять
    если ключ выдан в обход удостоверяющего центра (например самоподписанный), текущая дата не совпадает с периодом действия ключа или ключ выдан для mail.ru а лезет он с yandex.ru - браузер предупредит клиента о недостоверном ключе.
    можно, прочитав подробно изложенную информацию, разрешить браузеру работать с этим серым или даже черным ключом, но только если вы на 100% уверены что все будет хорошо
    ну лучше прекратить работу с этим сайтом

на скриншоте есть пункт - технические детали. если его выбрать - можно узнать на что именно ругается браузер. но судя по всему на подмену сайта

3. Fati

С нами с:
    9 фев 2012
    Симпатии:
    0
    Ganzal, спасибо за разъяснение.
    Потрясена твоими знаниями.

нашла место, где было включено это SSL
    интересно, а когда с денвера отправлю на хост , мне включить это SSL ?

а можно ещё с вопросиком.
    может, это не ваша тема, но я не знаю даже в какой файл заглянуть (и даже в какое место в файле), чтобы поправить положение.
    1 проблема :
    тут , если присмотреться, нижний модуль выезжает за край верхнего, хотя , по настройкам шаблона, они в одной колонке позиций.
    тут какой-то глюк. А как с ним можно разобраться?
    Да и кнопка "показать корзину" тоже, вроде, свалилась вниз.

2 проблема:
    тоже какой-то глюк в модуле.
    там навигация по сайту и текст этой навигации должен находиться внутри своего модуля, но он (также, если присмотреться), съехал под модуль.
    Тоже, что с эти поделать?

спасибо

4. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    это нужно смотреть исходник страницы и стилей. да и не особо люблю я всю эту верстку))) мне больше обработка данных нравится нежели то как они будут выглядеть на экране

5. Fati

С нами с:
    9 фев 2012
    Симпатии:
    0
    согласна, програмирование намного интереснее.
    но ..не всем дано