Здравствуйте. Работаю на денвере, Joomla2.5 , Virtuemart2.0.3 При нажатии на кнопку "Показать корзину" стало появляться сдедующее сообщение: Скажите , пожалуйста, что с этим делать. И не припомню, чтобы я просила файерфокс устанавливать защищённое соединение. С чего это взялось? Не могу теперь просмотреть корзину спасибо.
ну это примерно следующее: при работе с важными данными (в контексте корзины магазина это данные о покупателе, его кредитках и тд и тп) принято использовать шифрование канала связи между сервером и браузером. в простейшем виде - SSL. при безопасном серфинге протокол будет не http:// а https:// (загляните на тот же яндекс - они давно в почту по секурным каналам пускают) безопасное соединение предполагает шифрование данных между клиентом и сервером. для этого используются ключи шифрования. есть открытый и закрытый ключ. закрытый ключ хранят как зенице ока на сервере. с его помощью сервер дешифрует пакеты от клиента. а клиенту достается открытый ключ и достается он по небезопасным открытым каналам. браузер просто так не доверяет ключу. ведь его по дороге можно было подменить. для проверки ключа браузер сделает запрос к соответствующим службам - центрам сертификации, где попросит уточнить отношение этого центра к данному ключу. если ключ выдавался легально, не просрочен и лезет с адреса к которому приписан - браузер начнет безопасный сеанс связи с этим хорошим сервером и будет ему доверять если ключ выдан в обход удостоверяющего центра (например самоподписанный), текущая дата не совпадает с периодом действия ключа или ключ выдан для mail.ru а лезет он с yandex.ru - браузер предупредит клиента о недостоверном ключе. можно, прочитав подробно изложенную информацию, разрешить браузеру работать с этим серым или даже черным ключом, но только если вы на 100% уверены что все будет хорошо ну лучше прекратить работу с этим сайтом на скриншоте есть пункт - технические детали. если его выбрать - можно узнать на что именно ругается браузер. но судя по всему на подмену сайта
Ganzal, спасибо за разъяснение. Потрясена твоими знаниями. нашла место, где было включено это SSL интересно, а когда с денвера отправлю на хост , мне включить это SSL ? а можно ещё с вопросиком. может, это не ваша тема, но я не знаю даже в какой файл заглянуть (и даже в какое место в файле), чтобы поправить положение. 1 проблема : тут , если присмотреться, нижний модуль выезжает за край верхнего, хотя , по настройкам шаблона, они в одной колонке позиций. тут какой-то глюк. А как с ним можно разобраться? Да и кнопка "показать корзину" тоже, вроде, свалилась вниз. 2 проблема: тоже какой-то глюк в модуле. там навигация по сайту и текст этой навигации должен находиться внутри своего модуля, но он (также, если присмотреться), съехал под модуль. Тоже, что с эти поделать? спасибо
это нужно смотреть исходник страницы и стилей. да и не особо люблю я всю эту верстку))) мне больше обработка данных нравится нежели то как они будут выглядеть на экране