Народ у кого есть время/желание/интерес и кому вообще охота нвоых впечатлений приглашаю в новый проект www.rod-linux.org Это линуксовый дистр, где в качестве системных скриптов будут использоваться скрипты на PHP Так что ваша помощь нам будет жутно нужна
Смысл в том, чтобы сделать рекламу языку PHP. Если удастся создать толковую реализацию идеи, то язык получить хорошую рекомендацию и соответственно сторонников
Неужели у этого языка и так мало сторонников? По-моему, PHP и так один из наиболее популярных языков. Разве нет?
Во-первых проблема не в прост опопулярности, а в том насколько язык применим для работы отличной от web Так вот доказать, что он применим и надо Что это уже не простейший язык для ваяния простых веб-страниц
Прально, это язык для ваяния сложных въеб-страниц. В системных скриптах быстродействие - достаточно важный параметр. И масштабируемость, которой без нормального ООП достигать за%бешься.
>В системных скриптах быстродействие - достаточно важный параметр. И масштабируемость, которой без нормального ООП достигать за%бешься. Полагаешь, что PHP недостаточно быстр?
Поддерживаю автора топика, считаю что РНР в линуксе с лёгкостью может заменить SH/CSH/Perl но скептично отношусь к идее т.к 99% успеха будет зависить от того кто будет пытаться это реализовать... Я не знаю ни одного "русско-язычного" программиста способного работать бесплатно и качественно одновременно (либо одно либо другое)
t-ronin Vladson Перл даст 100 очков вперед пхп, при написании системных скриптов. Если вы знаете только один скриптовый язык, не стоит его пихать везде! ИМХО.
Речь в топике не про улучшение работы линуха, а про популяризацию РНР, не зависимо от квадратности колёс велосипеда Не надо говорить о том чего не знаете, с теми задачами которые нужны для системных скриптов РНР справится не хуже... Я начал программировать когда вы ещё пешком под стол ходили, по этому не надо опускаться до оскорблений...
Ну не с 5-ти а примерно с 8-ми (ещё до 90-го года) но это не суть дела, речь в топике не об этом по этому не надо опускаться до оскорблений...
Vladson Тогда давайте пойдем дальше! Напишем компилятор для PHP, а затем и свою операционную систему только на PHP. Вот будет реклама!!! Не говорите глупостей, тогда вас будут воспринимать серьезнее. Согласен, что был достаточно резок в своем высказывании, за это искренне прошу извинить меня.
Хм... думал это тема давно уже заглохла... а она все ще живет... Давайте попробуем просто посмотреть как писать скрипты на php. Итак, чтобы запустить команду с параметрами что надо написать в php? Правильно, а в bash я пишу просто команду и параметры, без всяких имен функций и т.п. Дальше больше: кто-нибудь подумал об организации запуска скриптов? Заставить запускать init php вместо shell? А как же тогда командная строка, как же тогда работать? Или пойти другим путем и shell-скриптом вызвать php... тогда нафиг вообще php нужен? В общем... не стоит пытаться реализовать на языке то, для чего он ну никак не предназначен.
Vladson Дальнейший разговор не имеет абсолютно никакого смысла. Вы останетесь при своем мнении, а я при своем. P.S. Я имел в виду компилятор, переводящий исходник PHP в машинный код. Если такое чудо уже написано (воистину, век живи - век учись), то поделитесь ссылочкой, если не трудно.
Evgeny Ссылочки сейчас нету, но я видел компилятор (причём очень давно) который превращает РНР в Win32 приложения
Идея то в общем не плохая, ИМХО.. тем более что с php работать намного превычнее, чем писать что-то нужное на том же shell-е) или perl-е(