в общем дело обстоит так: имеем массив сущностей - приаттачил в итоге нужно получить массив в котором: ключ это "parent_id", а значение это массив из всех значений "status" которые относятся к "parent_id" по сути где-то здесь вместо присвоения нужно создать массив в который складывать значения, что бы они не заменялись новыми из-за присваивания - но мозг отказывается предлагать варианты PHP: $parentArray = array(); foreach ($array as $value){ $parentArray[$value->getParentId()] = $value->getParentId() ; } п.с. хотя может быть я зря загоняюсь и задачу можно решить проще т.к. основная задача такова - получить количество каждого статуса относящегося к parent_id т.е. HTML: id parent_id status 1 1 101 2 1 102 3 1 101 итого: parent_id имеет статус 101 в количестве = 2, статус 102 в количестве = 1
не. просто нужна статистика. Parent со статусом = 101 столько-то шт., parent со статусом = 105 столько-то шт.
Я уже думал над этим - тогда получается нужно сделать много запросов. если у меня parent_id 10 штук и статусов 10, хотя как одних так и других может стать больше 10*10 = 100 count запросов
книгу... я доки посмотрел, в myadmin попробовал, подумал и не решил чем все же это обработать. вот послушаю твой опыт - обращу внимание больше на базу))
Если БД, то как сказал denis01 - группировка. Если нет, то: PHP: $parentArray = []; foreach ($array as $value) { if(isset($parentArray[$value->getParentId()][__статус__]) { $parentArray[$value->getParentId()][__статус__]++; } else { $parentArray[$value->getParentId()][__статус__] = 1; } }
@rewuxiin создай две таблицы в бд. В одной храни id статуса и собственный id. Во второй свои статусы, а у них собственный id (Статуса), и id родителя из таблицы статусов. И join в помощь.
PHP: $parentArray[$value->getParentId()][] = $value->getParentId() ; --- Добавлено --- забыл добавить --- Добавлено ---
@rewuxiin, тебе же подсказали: group by `status`. Погугли, посмотри. @igordata, он же не хочет дерево строить. У него parent что-то ещё значит
так дерева и не будет. будет плоский список со всеми детьми всех родителей, какие есть по их айдишникам.