Итак.. собстно сабж.. делимся опытом, если кто делал.. -------------- Цель: вывести пользователю (или в БД записать) всю инфу о папке с файлами и о файлах в данной папке. Естественно подразумевается то, что отам музыкальные файлы, не музыку можно отсейть даже по расширению.. Траблы: при работе скрипт жрет оочень много процессорного времени (НЕ ЗАГРУЗКИ) и памяти.. Так же он работает достаточно медленно.. --------------- У меня есть два варианта. Один медленный, а другой просто не очень правильный... Маленькое введение: для тех, кто не знает теги, например в mp3, идут после слова "tag" и разделяются несколькими пустыми байтами ---------------- Вариант 1: просто парсим весь файл, предварительно загнав его в строку, ищя слово "tag", а после этого начинаем с помощью explode() и list() получать значения тегов... Вариант 2: делаем експлод по слову "tag" и повторяем принцип первого варианта, только уже не ища начало тегов... вот так вот... Очень бы хотелось узнать ваше мнение, а может и ваше решение этой проблемы. ЗЫ все это реализованно и работает, но работает долго. коды не привожу аотому как хочу спать и искать их где-то в зарослях файлов и папок оочень неохото.. =) Заранее спасибо.
Ну наскока я знаю такие тэги ставят либо в начале файла либо в конце, так что можеш считать из файла только первый и последний килобайт и искать в них. Памойму поиск строки "tag" сработает быстрее explode.
PHP вообще-то не для сложной обработки большого количества данных предназначен. Что вариант 1, что вариант 2, написанный на Ц+ассемблер будет работать в пару тысяч раз быстрее.
Все бы ладно, я бы написал такую фишку, но проблема в том, что надо на пхп.. что бы в любой ситестеме работало.. Ява тож не катит, так как надо это сделать как базу мп3 или еще чего-то.. вообщем музыки... ЗЫ теги находятся в конце файло, но не в самом конце.. а где-то на 3 - 4 строчки от конца....