За последние 24 часа нас посетили 15852 программиста и 1491 робот. Сейчас ищут 794 программиста ...

Скажите, пожалуйста, для чего нужен форум?

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем MoZart, 1 июл 2010.

1. MoZart

MoZart Активный пользователь

С нами с:
    28 июн 2010
    Симпатии:
    0
    Скажите, пожалуйста, для чего нужен форум? Чтобы новичков "обсирать"?
    Я раз 200 повторил, что ЕЩЁ МНОГОГО НЕ ЗНАЮ И НЕ ПОНИМАЮ! Я с самого института не занимался НИКАКИМ программированием (уже 3 года как закончил...). Сейчас мне ПРИШЛОСЬ устроится на ЭТУ работу (у меня семья и детей кормить чем то надо), где передо мной стоит задача сделать этот сайт, с реализацией этих грёбаных алгоритмов.
    Эта программа, из-за которой у меня столько проблем, писалась 3 года командой программеров со стажем (не мне судить об их компетентности). И этот код никто переписывать НЕ СОБИРАЕТСЯ! Может мне быстренько С++ изучить и за месяц переписать всё к чёртовой матери? Или среди Вас есть альтруисты?
    Здесь было предложено много вариантов. Все они были показаны программерам (они, кстати, частично видят эту переписку). Они либо не понимают того что пишется, либо их не устраивает решение. Я 3 недели тут работаю, мне им доказывать, что они не правы?
    Правильно было замечено, что вообще-то не моя задача эту ДЛЛ делать, но повесили это НА МЕНЯ. Типа сиди и разбирайся!
    У меня существует испытательный срок, за который я ДОЛЖЕН, эту задачу реализовать. У меня нет времени на доскональное изучение 2-х языков программирования (С++ и РНР). Поэтому и обратился на форум за помощью.

Насчёт вежливости. Если кому-то кажется, что я выпендриваюсь - вы ошибаетесь. Я пытаюсь таким образом высказать ВАМ моё УВАЖЕНИЕ, ибо прекрасно понимаю, что уже за%№?ал! Или может лучше общаться в стиле Apple? Кому-нибудь понравится такое обращение?

На тему PECL и ffi - пытаюсь разобраться. Вы думаете для новичка это мгновенно происходит. Я пока не понял, что это и как работает...

Представьте, если ребёнку показать, как собирать конструктор, а потом привести на рынок автозапчастей и поставить задачу подобрать необходимые и собрать из них работающий мерседес - справится ребёнок с задачей без помощи опытного автомеханика?

И это не я "упёртый баран". Я бы подгонял Программу под нужды сайта, а не наоборот. Мне говорят делать так, и я пытаюсь это делать!

Если не хотите помогать - не надо. Если хотите - делайте скидку на то, что я ещё новичок, и эта задача явно превосходит мои познания. Но у меня выбора нет.

И давайте всё-таки без мата писать. Мне эту переписку разработчикам показывать...

С уважением, MoZart

2. Padaboo

Padaboo Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 окт 2009
    Симпатии:
    1
    MoZart
    http://www.php.ru/forum/viewtopic.php?p=200978#200978 =)
    http://www.php.ru/forum/viewtopic.php?p=200958#200958 :D
    вообще тут учат думать, искать решения самостоятельно, обмениваются опытом, предлагают решения
    среда всегда была немного агрессивная, не стоит принимать близко к сердцу

ладно, народ надеюсь не сильно разозлится, если порву тему и немного отредактирую

можете продолжать нападение в помойке

3. Apple

Apple Активный пользователь

С нами с:
    13 янв 2007
    Симпатии:
    2
    С кем?
    С тем, у кого семья, дети, а он идет на работу, в которой у него вообще абсолютно никакого опыта, а потом пишет об этом на всех форумах? Он написал, что должен кормить семью. Правильно, ОН должен, не мы.
    капец просто, а не люди.

Придет на форум строителей какой-то чел и скажет:
    Вот мне тут дали задание дом построить, а те, кто кирпичи выливает, не понимают, как слить так, чтобы они были треугольно-круглыми. Помогите мне, я новичок и первый раз строю небоскреб!
    Раньше никогда и сортира деревянного не сколотил! Хэлп!!

4. Padaboo

Padaboo Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 окт 2009
    Симпатии:
    1
    Apple
    Согласен =))))
    Ну что теперь ему сказать
    -"Завязывай с этим, все равно ничего не получится!!"
    Дали несколько вариантов, пусть выбирает какой нравится и пробует, конечно за несколько недель не освоить нормально как все устроено, это не зря помещается в конце книг для профессионалов.
    Вообще конечно сразу надо было реально силы оценить.

5. engager

engager Активный пользователь

С нами с:
    21 янв 2009
    Симпатии:
    1
    силы конечно оценивать никогда не мешает, однако существует такая вещь, как утаивание части будущих обязанностей со стороны рекрутера. подписываешься на одно, а в результате заставляют воообще фиг знает чем заниматься.
    когда исп. срок кончается?
    откуда вынесена тема то хоть линку бы дали.

зы. то время, которое ты потратил на написание поста, лучше было бы потратить на дело))
    зы2. да, стремление к доминированию у некоторых мемберов - нередкое явление на таких форумах) чаще всего это говорит о каких-то комплексах, так что принимать близко такие нападки - waste of time.

6. Padaboo

Padaboo Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 окт 2009
    Симпатии:
    1
    engager
    http://www.php.ru/forum/viewtopic.php?t=26307
    злые оффтопы и маты порезал
    нуу, такие нападки мотивируют, а еше бывают совсем безобразные темы

7. Psih

Psih Активный пользователь
    Команда форума Модератор

С нами с:
    28 дек 2006
    Симпатии:
    6
    Это нормально. Такая атмосфера либо заставляет человека шевелится, если у него есть свой стрежень и что-то делать, либо отбивает охоту заниматься фигнёй и экономит его и наши нервы :)

В конце концов часто многие просто игнорируют откровенный тупняк, я отвечаю редко в какие темы, но зато если уж взялся, то по полной.

8. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    ненависть! Ненависть! НЕНАВИСТЬ!!! Б О Л Ь Ш Е _ Н Е Н А В И С Т И ! ! !

А вообще форум то нужен для общения. На интересную тему интересно пообщаться. Или, на простой вопросец - легко ответить. А если вопрос сложный, как в той теме, и тем более непрофильный (про C++) - то что тут ждать то? =) Она не интересная не столько потому, что никому не интересно, как собираются модули к php, а потому что это никому нафиг не надо =)

9. Padaboo

Padaboo Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 окт 2009
    Симпатии:
    1
    хех, у меня даже появилось желание попробовать, так ли это сложно на самом деле, лень ставить винду специально для этого, под вайном совсем неудобно будет

10. Apple

Apple Активный пользователь

С нами с:
    13 янв 2007
    Симпатии:
    2
    Пробуй, копай Zend Engine.
    У них на сайте всё написано, есть очень хорошая статья по этой теме.

11. Костян

Костян Активный пользователь

С нами с:
    12 ноя 2009
    Симпатии:
    1
    дело в том, что нафиг не надо кому-то БЕСПЛАТНО РАЗБИРАТЬСЯ (скорее всего именно разбираться) в ПРОГРАММЕ, которую над ПЕРЕДЕЛАТЬ под РАСШИРЕНИЕ. Это же вам не файл переименовать. Так что ТС, ты либо найдешь общие советы, либо заплатишь за работу, либо тебе очень повезёт и ты нарвешься на альтруиста, но это редко бывает.

12. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    MoZart
    Проблема не в вас, а втом что кто-то, кто создал эту программу связал вам руки - раз. Двас - в вашей трусоссти (или жадности), что вы не хотите нанять системщиков, чтобы ОНИ, ЗНАЮЩИЕ ЦПП написали вам эту сраную длл.

вы не можете поднять смету? смелости не хватает? ебитесь дальше. Но осваивать новый язык ради одной длл - это ваша цензурно выражаясь *ошибка*

Хорош сопли жевать. Вы пытаетесь решить задачу, не имя методов воздействия на нее. ВЫ НЕ МОЖЕТЕ РЕШИТЬ ЭТУ ЗАДАЧУ В РАЗУМНЫЕ СРОКИ. расслабьтесь и получайте удовольствие.

300 баксов за эту длл ку которые бы вы или ваши заказчики заплатили сверх сметы - сэкономили бы вам уже месяц душевных терзаний и месаца два пока вы будете ебаться с ЦПП которой вы не в зуб ногой.

Если вы подвязались на ниве предпринимательства, то либо у вас яйца коротки - и вы трусите сказать "блин, мы прощитались, проект будет стоить дороже". Либо вас жаба душит отдать часть прибыли програмерам, которые заделают вам эту длл.

И самое страшное: если вы работаете в этой фирме - бегите. над вами прикалываются и издеваются. они МОГУТ сделать это за два дня и уже месяц мучают вас ради прикола. Чтобы поржать и снизить навека вашу самооценку.

Но если вы предпринимаете самостоятельные фриланс потуги - вы лоханулись уже не только тем, что не поднапрягли аусорс - наемных програмеров с фриланса, которые бы сделали вам эту длл за денежку - вы еще и просираете ВРЕМЯ, за которое бы уже сделали бы ДВА других проекта по-проще.

Пипец. И вы еще о семье говорите. Разуйте глаза уже, йопт.

13. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    не ставь =) компилируй под линухом, заливай на вин-хостинг =)

14. Padaboo

Padaboo Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 окт 2009
    Симпатии:
    1
    igordata
    не удобно это под линем, а хостинг у меня под столом стоит и тоже линь )

15. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Padaboo
    раз уж зашел разговор о "домашнем хостинге" какой у вас исходящий и хватает ли его для "любых практических применений"?

16. Padaboo

Padaboo Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 окт 2009
    Симпатии:
    1
    igordata
    да у меня посетителей мало, так что тяжело оценивать

17. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768

вот такой вот несимметричный ответ...

18. Padaboo

Padaboo Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 окт 2009
    Симпатии:
    1
    а я провайдером сколько заявлено?

19. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    2 исходящий, но у меня еще торрент на десктопе, а я с ноута мерял. Торрент должен в принципе был бы весь канал забивать, но вот располовинилось.

20. Padaboo

Padaboo Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 окт 2009
    Симпатии:
    1
    igordata
    странные тарифы...