За последние 24 часа нас посетил 62741 программист и 1779 роботов. Сейчас ищут 1935 программистов ...

Скажите сколько это будет стоитб этот сайт!

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем nurbek, 14 июл 2008.

1. nurbek

nurbek Активный пользователь

С нами с:
    11 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Уважаемые программисты!
    Помогите оценить работу за разработку сайта лицея, т.е. сколько будет стоит сайт с следующими требованиями:

- сайт на 3 языках
    - авторизация пользователя
    - для каждого пользователя своя почта т.е. возможность получать/отправлять письма для зарегистрированных пользователей
    - новости
    - галерея, возможность создавать темы для админа
    - гостевая
    - форум PHPBB

и самое главное
    - возможность для учащегося смотреть свои оценки за каждую четверть/полугодие
    - возможность для учителей вывешивать результаты своих уроков

+ дизайн

и по ходу заказчик еще что-то будет добавлять.
    срок до сентября.
    Скажите свои мысли, с этим делом.

2. Anonymous

Anonymous Guest

Вот за это можно 5К$ брать сверху...

Я обычно на такие утверждения говорю "а можно я походу у вас буду потом деньги просить? вам же это совсем не сложно..."

3. Mr.M.I.T.

Mr.M.I.T. Старожил

С нами с:
    28 янв 2008
    Симпатии:
    1
    почта с web интерфейсом?
    а вообще вроде ничего сложного нет =)
    всё конечно зависит от исполнителся, по мне - так 600$ нормально
    Зы. Только без этого

4. Psih

Psih Активный пользователь
    Команда форума Модератор

С нами с:
    28 дек 2006
    Симпатии:
    6
    Пишу систему для универа сейчас, какраз оценки, экзамены. Народ, вы тупо не представляете сколько это работы и что простая строчка "просмотр оценок" за собой тянет при правильном подходе.

От 15-20 тысячь евро, на вскидку для старта. Если нужна полноценная интранет-система, то 50 тысячь евро и более.

З.Ы. За один web email 5 штук евро можно взять, ибо гемморой и 100% попросят что-то убрать, что-то добавить и.т.д.

5. dAllonE

dAllonE Guest

Psih, мне нравятся твои цены :) Надеюсь до расту до твоего уровня когда-нибудь...

+1

6. S.t.A.M.

S.t.A.M. Активный пользователь

С нами с:
    10 сен 2007
    Симпатии:
    0
    ИМХО Цена расчитывается след. образом: сколько бы ты хотел получать в месяц? Например 5.000$ и умножаем это на кол-во месяцев работы ~3-4 = 15-20к$ и дальше пусть
    Цена фиксированная! )))

7. Anonymous

Anonymous Guest

Psih, я согласен к тебе на рабуту ) на полставки )))

8. Anonymous

Anonymous Guest

Школьный портал.. :)))

9. Psih

Psih Активный пользователь
    Команда форума Модератор

С нами с:
    28 дек 2006
    Симпатии:
    6
    Горбунов Олег
    Ну скажем так, я не с потолка беру ценники, за пол года написания всяких автоматизированных систем имею довольно хорошее представление что по чем и как это работает. Цена таких систем в сравнении с обычным сайтом ~ x5-7 раз стабильно умноженное на объём работы, который частенько с лёгкостью переваливает за 5-6 месяцев даже при работе в команде в 2-3 программиста. Тот самый школьный проект с возможностью просмотра учениками своих оценок легко впишется в проект такого типа, расшифрую:
    1). Нужна возможность просмотра учиниками своих оценок за контрольные и экзамены, а может и вообще ВСЕХ оценок (я уверен, это захотят, аля электронные журналы, в конце года не надо парится с подводкой всех результатов и.т.д. - система всё сделает за вас). Следовательно нам нужны:
    * Система ролей: ученики, учителя, администрация как минимум
    * Должен быть список предметов на каждый класс
    * Должен быть связывающий список между предметами и учителями, которые их преподают.
    * Должен быть регистр учителей
    * Должен быть регистр учеников
    * Должен быть список контрольных и экзаменов, которые распределяют учителя и администрация
    * Должно быть введение результатов контрольных и их просмотр учениками.
    И вот скажите, на ваш взгляд, можно ли использовать такую систему? Да, можно, однако её ущербность любого смутит до жутиков, а следовательно захотят сразу сделать следующее:
    * Сделать полное управление учениками: учёт, успеваемость каждого.
    * Классы - отчёты по классам по успеваемости и.т.д.
    * Электронное расписание - его составление и прочее.
    * Переносы занятий, бла бла бла.
    И.т.д. В итоге мы получим автоматизированную систему управления школой, стоимость разработки которой легко может переползти 100 тысячный предел в евро.

Да, они могут остановится на минимальном варианте, но и его стоимость в любом случае начинается с 5-6 тысяч евро, а скорее и вообще с пятизначной цифры при более подробном рассмотрении задачи.

10. Anonymous

Anonymous Guest

Psih, да я так, просто вспомнилось... кроме того, ты свою Европу с моей Азией не равняй )

11. Mr.M.I.T.

Mr.M.I.T. Старожил

С нами с:
    28 янв 2008
    Симпатии:
    1
    пцц у вас цены =)

12. S.t.A.M.

С нами с:
    10 сен 2007
    Симпатии:
    0
    Одно дело когда это делает команда разработчиков, другое - когда сидит один програмист и на коленке это собирает...
    в первом случае это может стоить и 50т$ (100 - это перебор)
    При этом заказчик получает готовую систему с хорошим дизайном, админками, функциональностью, безглючностью (т.к. она прошла бета-тестирование) и тех.поддержкой!

во втором варианте это где-то ~1000-2000$ но без всего вышеперечисленного.

13. Mr.M.I.T.

Mr.M.I.T. Старожил

С нами с:
    28 янв 2008
    Симпатии:
    1
    это можно и ко второму отнести...

14. Cron

Cron Активный пользователь

С нами с:
    10 июл 2008
    Симпатии:
    0
    А вот, безглючность и техподдержка - самому очень сложно будет обеспечить. :)

15. ShamahN

ShamahN Активный пользователь

С нами с:
    10 апр 2007
    Симпатии:
    0
    Неудачники, мы с Вами, товарищи :) Можете посмотреть, что берут люди и за что..

http://www.infodonsk.ru/portfolio/razrabotka/

Такие вот цены, а смотреть не на что... даже стыдно за себя становится... бахаешь мегапорталлы (в сравнении с этим) за 600$

16. dAllonE

dAllonE Guest

ShamahN, ты зарегь ООО веди отчетность для налоговой и сможешь столько же брать.

17. ShamahN

С нами с:
    10 апр 2007
    Симпатии:
    0
    dAllonE, мы и так организация :) только маленькая.. из одного человека... :) могу показать пару наших работ (правда готовые на 90%)... так вот там далековато до таких сумм...

18. Mr.M.I.T.

Mr.M.I.T. Старожил

С нами с:
    28 янв 2008
    Симпатии:
    1
    мда..в рот мне ноги 0о
    цена 36000 руб

19. ShamahN

С нами с:
    10 апр 2007
    Симпатии:
    0
    Mr.M.I.T., :) я ж о том же :) а скажите. Вот сколько можно было взять за такое: http://eds.gkng.ru.
    Опять же, доделан на 90%. Добавятся еще новости (справа на главной) с голосованием и регистрация для юзеров посмотреть сколько же ему баллов начислено, ну и форма обратной связи... просто руки не доходят.
    А я Вам скажу сколько взяли мы :)
    Если нельзя так делать (оставлять ссылки на сайты), скажите.. я больше не буду

20. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Нормльно когда професиональный дизайн стоит $1000-$1500. Но если у тебя нет опыта, едва ли этот дизайн может существенно повлиять на стоимость работы :lol: ну а вообще согласен с Mr.M.I.T., не более $600.

21. Cron

Cron Активный пользователь

С нами с:
    10 июл 2008
    Симпатии:
    0
    Да... это круто.

А еще круто, когда тебе пишет человек, мол так и так, нужно сделать онлайн сервис - генератор карт для КонтрСтрайка с выбором моделей оружия, путей для ботов, текстурами всякими и т.д.
    Я ему отвечаю, что задумка нереально сложная, спрашиваю какой бюджет проекта.
    Он мне пишет в ответ: Бюджет минимальный, я думаю около 600 руб., ну максимум 800...

Я чуть со стула не упал! Даже не нашелся чего ответить с ходу :)))

22. Kreker

Kreker Старожил

С нами с:
    8 апр 2007
    Симпатии:
    0
    Да, есть такие люди, которые думаю, что все обойдется почти нахаляву (даже есть такие, кто так и живет).
    У знакомого квартира (однушка) в Москве, в которой он не живет, так женщина какая-то предлагала снимать эту квартиру за 1000 рублей в месяц.
    =)

23. S.t.A.M.

С нами с:
    10 сен 2007
    Симпатии:
    0
    По мне - так нормальные цены и работы на достойном уровне...
    Конкуренты однако, хорошо, что я не этим зарабатываю )))

24. ShamahN

С нами с:
    10 апр 2007
    Симпатии:
    0
  25. S.t.A.M.

С нами с:
    10 сен 2007
    Симпатии:
    0
    ShamahN так там еще ничего не работает... Дизайн - ужасный! (извини если это ты рисовал)))
    Я бы взял за верстку 1000
    И за то что все это собрал еще 1000
    Как я понимаю никакого распределения прав, системы пользователей и пр. нет? Админки тоже нет...
    Дизайн судя по всему бесплатный... я бы конечно лучше заплатил кому-нибудь, но это ИМХО...
    Итого: 2000р.

Бонус:
    Что бы довести его до ума:
    Дизайнер: 50-150$
    Админку или CMS: 500-700$
    (а еще лучше взять готовую)
    150$ на чай
    итого 1000$
    :-D

P.S. Я понял! Что бы исправить дизайн - можно просто поменять оттенок текущего! ИМХО бордово-розовый - это шлак!

P.P.S. Я вообще то не эксперт ...и даже не програмист ...и не хочу им быть! (это для новичков)
    php.ru - мое хобби.
    Могу показать один из моих Web-проектов... правда он еще недоделанный, но комерчесский...
    еще есть несколько некомерчесских... и один бестолковый-недоделанный (это мой сайт)