Уважаемые программисты! Помогите оценить работу за разработку сайта лицея, т.е. сколько будет стоит сайт с следующими требованиями: - сайт на 3 языках - авторизация пользователя - для каждого пользователя своя почта т.е. возможность получать/отправлять письма для зарегистрированных пользователей - новости - галерея, возможность создавать темы для админа - гостевая - форум PHPBB и самое главное - возможность для учащегося смотреть свои оценки за каждую четверть/полугодие - возможность для учителей вывешивать результаты своих уроков + дизайн и по ходу заказчик еще что-то будет добавлять. срок до сентября. Скажите свои мысли, с этим делом.
Вот за это можно 5К$ брать сверху... Я обычно на такие утверждения говорю "а можно я походу у вас буду потом деньги просить? вам же это совсем не сложно..."
почта с web интерфейсом? а вообще вроде ничего сложного нет =) всё конечно зависит от исполнителся, по мне - так 600$ нормально Зы. Только без этого
Пишу систему для универа сейчас, какраз оценки, экзамены. Народ, вы тупо не представляете сколько это работы и что простая строчка "просмотр оценок" за собой тянет при правильном подходе. От 15-20 тысячь евро, на вскидку для старта. Если нужна полноценная интранет-система, то 50 тысячь евро и более. З.Ы. За один web email 5 штук евро можно взять, ибо гемморой и 100% попросят что-то убрать, что-то добавить и.т.д.
ИМХО Цена расчитывается след. образом: сколько бы ты хотел получать в месяц? Например 5.000$ и умножаем это на кол-во месяцев работы ~3-4 = 15-20к$ и дальше пусть Цена фиксированная! )))
Горбунов Олег Ну скажем так, я не с потолка беру ценники, за пол года написания всяких автоматизированных систем имею довольно хорошее представление что по чем и как это работает. Цена таких систем в сравнении с обычным сайтом ~ x5-7 раз стабильно умноженное на объём работы, который частенько с лёгкостью переваливает за 5-6 месяцев даже при работе в команде в 2-3 программиста. Тот самый школьный проект с возможностью просмотра учениками своих оценок легко впишется в проект такого типа, расшифрую: 1). Нужна возможность просмотра учиниками своих оценок за контрольные и экзамены, а может и вообще ВСЕХ оценок (я уверен, это захотят, аля электронные журналы, в конце года не надо парится с подводкой всех результатов и.т.д. - система всё сделает за вас). Следовательно нам нужны: * Система ролей: ученики, учителя, администрация как минимум * Должен быть список предметов на каждый класс * Должен быть связывающий список между предметами и учителями, которые их преподают. * Должен быть регистр учителей * Должен быть регистр учеников * Должен быть список контрольных и экзаменов, которые распределяют учителя и администрация * Должно быть введение результатов контрольных и их просмотр учениками. И вот скажите, на ваш взгляд, можно ли использовать такую систему? Да, можно, однако её ущербность любого смутит до жутиков, а следовательно захотят сразу сделать следующее: * Сделать полное управление учениками: учёт, успеваемость каждого. * Классы - отчёты по классам по успеваемости и.т.д. * Электронное расписание - его составление и прочее. * Переносы занятий, бла бла бла. И.т.д. В итоге мы получим автоматизированную систему управления школой, стоимость разработки которой легко может переползти 100 тысячный предел в евро. Да, они могут остановится на минимальном варианте, но и его стоимость в любом случае начинается с 5-6 тысяч евро, а скорее и вообще с пятизначной цифры при более подробном рассмотрении задачи.
Одно дело когда это делает команда разработчиков, другое - когда сидит один програмист и на коленке это собирает... в первом случае это может стоить и 50т$ (100 - это перебор) При этом заказчик получает готовую систему с хорошим дизайном, админками, функциональностью, безглючностью (т.к. она прошла бета-тестирование) и тех.поддержкой! во втором варианте это где-то ~1000-2000$ но без всего вышеперечисленного.
Неудачники, мы с Вами, товарищи Можете посмотреть, что берут люди и за что.. http://www.infodonsk.ru/portfolio/razrabotka/ Такие вот цены, а смотреть не на что... даже стыдно за себя становится... бахаешь мегапорталлы (в сравнении с этим) за 600$
dAllonE, мы и так организация только маленькая.. из одного человека... могу показать пару наших работ (правда готовые на 90%)... так вот там далековато до таких сумм...
Mr.M.I.T., я ж о том же а скажите. Вот сколько можно было взять за такое: http://eds.gkng.ru. Опять же, доделан на 90%. Добавятся еще новости (справа на главной) с голосованием и регистрация для юзеров посмотреть сколько же ему баллов начислено, ну и форма обратной связи... просто руки не доходят. А я Вам скажу сколько взяли мы Если нельзя так делать (оставлять ссылки на сайты), скажите.. я больше не буду
Нормльно когда професиональный дизайн стоит $1000-$1500. Но если у тебя нет опыта, едва ли этот дизайн может существенно повлиять на стоимость работы :lol: ну а вообще согласен с Mr.M.I.T., не более $600.
Да... это круто. А еще круто, когда тебе пишет человек, мол так и так, нужно сделать онлайн сервис - генератор карт для КонтрСтрайка с выбором моделей оружия, путей для ботов, текстурами всякими и т.д. Я ему отвечаю, что задумка нереально сложная, спрашиваю какой бюджет проекта. Он мне пишет в ответ: Бюджет минимальный, я думаю около 600 руб., ну максимум 800... Я чуть со стула не упал! Даже не нашелся чего ответить с ходу ))
Cron Да, есть такие люди, которые думаю, что все обойдется почти нахаляву (даже есть такие, кто так и живет). У знакомого квартира (однушка) в Москве, в которой он не живет, так женщина какая-то предлагала снимать эту квартиру за 1000 рублей в месяц. =)
По мне - так нормальные цены и работы на достойном уровне... Конкуренты однако, хорошо, что я не этим зарабатываю )))
ShamahN так там еще ничего не работает... Дизайн - ужасный! (извини если это ты рисовал))) Я бы взял за верстку 1000 И за то что все это собрал еще 1000 Как я понимаю никакого распределения прав, системы пользователей и пр. нет? Админки тоже нет... Дизайн судя по всему бесплатный... я бы конечно лучше заплатил кому-нибудь, но это ИМХО... Итого: 2000р. Бонус: Что бы довести его до ума: Дизайнер: 50-150$ Админку или CMS: 500-700$ (а еще лучше взять готовую) 150$ на чай итого 1000$ :-D P.S. Я понял! Что бы исправить дизайн - можно просто поменять оттенок текущего! ИМХО бордово-розовый - это шлак! P.P.S. Я вообще то не эксперт ...и даже не програмист ...и не хочу им быть! (это для новичков) php.ru - мое хобби. Могу показать один из моих Web-проектов... правда он еще недоделанный, но комерчесский... еще есть несколько некомерчесских... и один бестолковый-недоделанный (это мой сайт)