ShamahN Меню сделано неудобно, нужно прицеливаться по надписи, сделай у ссылок style="display: block;" Копирайт разработки сайта смотрится невтемачно. Поставь справа и с небольшим отступом справа. Верстка хромает. Зачем так много таблиц? На главной странице HTML-кода 24.1кб! Учитывая что страниц всего 7, при чем судя по всему - никакой CMS не предусмотрено, согласен с S.t.A.M., максимум 2000р.
вот одно это тянет на хороший диплом, нормальный менеджер автоматического составления расписаний, учитывающий кучу предметов, учителей и веса предметов (ну физ-ру не ставить первой парой, например) написать ой как сложно. Все остальное: тянет на обычный дипломчик, оценивается в 20-30к. Рублей ессно. как писавший подобное могу заявить, что ничего сверхсложного и мега понтового тут нет.
antonn Всё зависит от функциональности, ибо я не описывал всё то, что нужно делать. В данный момент упрощённое ТЗ для системы, над которой я работаю, состоит из 130 страниц. Расширенное же состовляет более 500 страниц. Но тут включено всё - документооборот, учёт всех и вся, рассписания, учебные планы, финансы и.т.д., т.е. это система, через которую будет происходить управление университетом. Если же ты писал уровня: список учитилей, список предметов, список классов и результаты контрольный и это всё связано без какой-либо бизнес логики - то да, скорее всего много оно не стоит. С другой стороны я такими проектами просто не занимаюсь, мелко и неинтересно. Так что мы просто в разных весовых категориях работаем, спорить нам бесполезно
ShamahN, у меня на эту тему есть копипаст. Если не в количестве многих букаф а кратко: Совершенно не важно какого качества продукт ты продаешь, главное уметь это г. продавать и знать свою аудиторию .
Это точно, знаю одного чувака который может за сутки продать 10 скриптов сайтов предлагающих заработать на кликах по ссылкам (сленг. "букс"), по $10 за штуку
Приятно послушать критику А теперь про проекту: 1) как и говорилось он изменится, но не значительно 2) есть админка, но роль одна - можешь изменять содержимое если ты туда попал 3) Дизайн мне вручили и сказали: "слепить надо" [vs], с дисплей блок какие-то проблемы были при резине и кроссбраузерности. Если предложеши решение (ie6, opera, ff, safary, ie7) именно чтобы нормально выгядело меню - обязательно и с удовольствием быстренько переделаю . Копирайта там нет. Только временная ссылочка на разработчика. Все изменится как только время появится. По цветам - не поверите, у нас пол-города банерами в таком исполнении обвешано. Ну и цена. Взяли мы за это 4500р. Вот так вот.. А чего достойного мр.S.t.A.M. нашел в тех работах, я не понимаю. Выбрать картинку для шапки шаблона?
Тебе повезло, обычно заказчики таких небольших сайтов очень скупы на оплату Отсюда и предполагаеммая цена в 2 раза меньше...
Psih нет, я писал другого уровня, не один правда, доказывать, что моя пиписька все же толстая и еще длинная не хочу, т.ч. извини кода нет, ТЗ подробного нет, выяснять цену "вооооот такой вот бальшой системы с рюшачгами и очень бальшой сложнастью" - занятие неблагодарное. засим окончим оффтоп и набивание себе цены, хотя бы с своих глазах.
Ну типа так: HTML: <table width="100%" border="1"> <tr height="50"> <td width="20%" align="center"> <a href="#1" style="display: block; height: 100%; padding-top: 12">Ссылка 1</a> </td> <td width="20%" align="center"> <a href="#2" style="display: block; height: 100%; padding-top: 12">Ссылка 2</a> </td> <td width="20%" align="center"> <a href="#3" style="display: block; height: 100%; padding-top: 12">Ссылка 3</a> </td> <td width="20%" align="center"> <a href="#4" style="display: block; height: 100%; padding-top: 12">Ссылка 4</a> </td> <td width="20%" align="center"> <a href="#5" style="display: block; height: 100%; padding-top: 12">Ссылка 5</a> </td> </tr> </table>
[vs], спасибо. Обязательно попробую, как только доберусь. Но что-то мне подсказывает, что я это точно пробовал и мне что-то не понравилось. Я даже хотел пребегнуть к js
[vs], ты в таблице ссылке присваивать display: block; ради того что бы какое-то еще пространство вокруг нее кликалось, я ничего не перепутал? о_О
dAllonE Именно так! Кроме того, это позволяет менять фон всей ячейки сразу при наведении на ссылку, а не только фон под текстом ссылки. Ты знаешь более простой способ?
Чорт не так сформулировал. Я когда училсяя верстке, там очень плохо в книжке отзывались о верстке меню на таблицах. И у муну намертво отложилось в мозге, что нужно делать как-то вот так: HTML: <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html> <head> <title>Пример.</title> <style type="text/css"> .clr{ clear: both; } .menu{ list-style: none none inside; margin: 10% auto; } .menu li{ float: left; text-align: center; margin: 2px; width: 120px; } .menu li a{ color:#FFFFFF; font-size:17px; height: 70px; text-decoration:none; background-color: rgb(145, 37, 131); padding: 19px; display: block; } </style> </head> <body> <ul class="menu"> <li><a href="/kia.html">Карта</a></li> <li><a href="/nenene.html">Скидки и специальные предложения по карте</a></li> <li><a href="/v_rot_mne_nogi.html">Не только скидки</a></li> <li><a href="/ya_patnico.html">Приобрести карту</a></li> <li><a href="/che_za_nah.html">Вопросы</a></li> <li><a href="http://dosug.nu">Партнерам</a></li> <li><a href="/hmmm.html">О проекте</a></li> </ul> <br class="clr" /> </body> </html> P.S. то, что везде пикселей понаставлено, это от лени = в лом для примера резиновую верстку делать...
Sergey89, я в курсе что он есть, но когда последний раз пробовал IE7 со мной не согласился... Впрочем может быть просто где-то накосячил. )
Не надо никаких списков. Прошлый век! HTML: <style> a:link, a:visited { display: block; float: left; height: 40px; width: 25%; padding-top: 8px; font-size: 20px; text-decoration: none; text-align: center; background-color: #EEEEFF; } a:hover { background-color: #FFEEEE; } </style> <body> <a href="#">Ссылко</a> <a href="#">Ссылко</a> <a href="#">Ссылко</a> <a href="#">Ссылко</a>
все-все.. забросали всем спасибо.. Обязательно попробую и скажу что и где отображает то что я хочу видеть... Это все оффтоп