За последние 24 часа нас посетил 20231 программист и 1079 роботов. Сейчас ищут 770 программистов ...

Склонение географических названий по падежам.

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем ROM710, 1 сен 2020.

  1. ROM710

    ROM710 Активный пользователь

    С нами с:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте всем кто читает.
    Прошу подсказки - как сделать на доске объявлений, склонение названия регионов с именительного падежа в предложный ? Что бы в списке регионов названия оставались в именительном - Москва, Свердловская область ....., а когда заходиш на страницу региона, названия писались уже в предложном падеже - объявления в Москве, объявления в Свердловской области.... ?
    Подскажите кто уже сталкивался с этим.
     
  2. amberson

    amberson Активный пользователь

    С нами с:
    23 июл 2020
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    13
    Заготовить их заранее и показывать когда нужно.
    PHP:
    1. $conf['moscow'] = ['Москва', 'Москве'];
     
  3. ROM710

    ROM710 Активный пользователь

    С нами с:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Спасибо за ответ amberson, но мне не понятно как это будет наделе. В БД забито Москва, так и выводит Москва
    Код (Text):
    1. if(file_exists($base_path.'cashe_region/_svod_region_0.php'))
    2. include_once($base_path.'cashe_region/_svod_region_0.php'); // регионы первого уровня
    3.  
    4. if($glob_region && file_exists($base_path.'cashe_region/_svod_region_'.$glob_region.'php'))
    5. include_once($base_path.'cashe_region/_svod_region_'.$glob_region.'php'); // наш регион
     
  4. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    8.548
    Симпатии:
    1.754
    @ROM710 А как ты связываешь объяву и регион? Прямо в объяве слово "Москва" или ссылка на таблицу регионов?