Всем привет! Нужно посчитать, какой хостинг или сервер придется брать для сайта. Допустим, что скрипты и запросы к базе более-менее нормальные, проиндексированы, не тяжелые, не сильно ресурсоемкое. На сайте: - в пик одновременно "N" посетителей, - за сутки заходит "C" посетителей, - в секунду примерно "E" кликов - Запросов в базу данных в секунду "M" Как посчитать, сколько нужно оперативной памяти скриптам и базе данных, чтобы не тормозило? И какая частота сервера для этого понадобится? Пример: - В пик: 200 человек онлайн - За сутки заходит 1000 человек - В секунду в среднем: 50 обращений к серверу - Запросов в базу в секунду: 200 Буду благодарен, если подскажите хотя бы примерно.
я бы затестил на домашнем компьютере, делаешь сайт который надо тестировать, ставишь ограничитель на ОП, делаешь еще один сайт тестировщик, на котором идет обращение через ajax, а там уже через file_get_contents будет делаться запрос к тестируемому сайту, как то так.
Поищи сервисы для тестирования, вместо хостинга надо брать VDS на KVM или выделенный сервер, чтобы все ресурсы были гарантированы.
Смотря какой движек, запросы, ОС и т.д. Думаю на 1000 уников, метров 50 - 100 будет за глаза еще останится.
Ну если нагрузить сайт тут может и 1 гига на 1000 мало будет , а если еще и говнокодинга будет много, без какой либо логики и оптимизации, то тут даже не знаю сколько памяти будет сжирать на довольно объемные данные.