Форму обрабатывают несколько скриптов php. Надо собрать все отмеченные переменные в форме в другой файл a.php PHP: <?php if (!empty($_POST['a'])) { if ($_POST['a'][99]==0) { echo "нет. "; } if($_POST['a'][99]==20) { echo"да. "; } } ?> второй: PHP: <?php if (!empty($_POST['a'])) { if (isset($_POST['a'][3])) { echo "Одна версия сайта. "; } if(isset($_POST['a'][4])) { echo"Две версии сайта. "; } if(isset($_POST['a'][5])){ echo"Три версии сайта. "; } if (isset($_POST['a'][6])){ echo"Четыре версии сайта. "; } if(isset($_POST['a'][7])){ echo"Пять версий сайта. " ;} } ?> Если отмечено поле в форме, копия $_POST['a'][4] и копия $_POST['a'][99]==0 отправляется в файл a.php Вот как это организовать? :roll:
Смысл в том, что этот файл соберет переменные и оправит с помощью mail() инфу на мыло. Я сделала через fopen() - fwrite() - fclose(), то что хотела. Но вот с сессиями не пойму. Мой файл с переменными лежит на сервере, страницы не выводит, может сессия не для этого предназначена. Я не могу смысл понять.
Такое впечатление, что сессии предназначены не для этого. Вернее, сессия не в состоянии переписать переменную в другой файл(переменную, которую отметил юзер в форме)
Вопрос: Форму обрабатывают несколько скриптов. Они занимаются выводом отмеченных полей(перечислением выбранного) и выводом общей суммы(в грн) отмеченных полей юзером. Далее мне надо все отмеченные переменные юзером собрать в отдельный скрипт и отослать мне на мыло. Вот один из скриптов, который обрабатывает форму: PHP: <?php if (!empty($_POST['a'])) { if ($_POST['a'][10]==0) { echo "нет. "; } if($_POST['a'][10]==20) { echo"да. "; } } Если отмечено поле HTML: <select name="a[10]" size='1'><option value="0">нет</option> , т.е. PHP: if (!empty($_POST['a'])) { if ($_POST['a'][10]==0) { echo "нет. "; на страницу выводит 'нет', а в 'a.php' надо записать эту переменную, которую потом я отправлю на мыло. Вот в сущности и все. Я сделала через fopen()-fwrite()-fclose() вот так(это уже другой скрипт, но смысл тот же): PHP: <?php if (!empty($_POST['a'])){ if (isset($_POST['a'][1])) { $b=$_POST['a'][1]; $b="Сайт состоит из страниц до 5 шт."; $file = "a.php"; $f_write = fopen($file, "a"); fputs($f_write,$b); fclose($f_write); echo "Сайт состоит из страниц до 5 шт. "; А как то же самое организовать через сессии? То поле, которое отметил юзер, что бы записалось кроме вывода на страницу и в 'a.php', дальше я отправлю его через mail() по назначению)
index.php: PHP: <?php session_start(); $_SESSION['data2email'] = ''; include('process_form_1.php'); include('process_form_2.php'); include('process_form_3.php'); //В переменной $_SESSION['data2email'] находятся все данные для отправки //можно сразу же отправить и не использовать сессии ?> <a href="send_email.php">Отправить на email</a> Дублируем вывод в переменную. process_form_1.php : PHP: <?php if (!empty($_POST['a'])) { $tmp = ''; if (isset($_POST['a'][3])) { $tmp .= "Одна версия сайта. "; } if(isset($_POST['a'][4])) { $tmp .= "Две версии сайта. "; } if(isset($_POST['a'][5])){ $tmp .= "Три версии сайта. "; } if (isset($_POST['a'][6])){ $tmp .= "Четыре версии сайта. "; } if(isset($_POST['a'][7])){ $tmp .= "Пять версий сайта. " ; } if( !empty($tmp) ){ echo $tmp; $_SESSION['data2email'] .= $tmp . "\r"; } } send_email.php: PHP: <?php session_start(); echo '<pre>'; print_r($_SESSION); echo '</pre>';