if (isset($var)) проверяет инициализирована ли переменная, а if ($var) проверяет значение СУЩЕСТВУЮЩЕЙ переменной. Feel the difference (c)
Вованыч, будет, но толку нет. Наиглупейшая экономия. isset() используют для избежания любых видов ошибок в том числе минимальнейших - в PHP это notice. В других языках отсутствие переменной приведёт к ошибке программы, а PHP просто сообщит, что переменной нет и на это можно забить. Читай http://php.net.
Следует также помнить, что isset — это конструкция, а не функция. Так что хоть ничтожная, но разница всё-таки будет, причем в пользу isset.
Да некорректно вопрос поставлен, глупость полная. if(isset($var)) - проверить на существование. if($var) это тоже самое, что и if($var == true) Ну и как это сравнивать?! Причём тут скорость. Что за глупости.
Hight, я сверху уже об этом писал. Но, как правило, приходится отвечать по тем данным, которые мы имеем. А имеем мы две совершенно разные инструкции Вот и сравниваем, как говорится, хер с пальцем.
sylex Практически не определял, но чисто визуально варнинги замедляют скорость работы раза в два. UPD: Проверил на простом примере -- функция substr обрезает последнюю букву. В обычном режиме операция занимает порядка 0.000044 с, если удалить аргументы функции, то операция с WARNING занимает порядка 0.1с
Можно (пойухистически) - работать с вариациями error_reporting(E_NONE), php_flag display_errors = 0, понаставить собак и радоваться. И пох, "что там вылезает что-то когда я на кнопку жму"... А можно написать, оттестить, отладить, и работать с error_reporting(E_ALL) и тд и тп. Но это уже полемика...
вроде как полюбому в лог заносится =) да и вообще, некрасиво это - отмахиваться от нотайсов. если выставить жесский контроль ошибок и написать без единого нотайса - получаешь огромное чувство удовлетворенности, не правда ли? а так это сродни бегу по большим грязным лужам по долгому пути. когда можно найти рядом чистенькую короткую дрогу до той же цели и дойти без единого пятнышка
+1. Лично я привык работу выполнять качественно, а не тяп-ляп, поэтому у меня нет никаких ноайсов, а тем более варнингов. Тоже самое и в верстке -- нет сообщений "потерянное свойство!". Привел пример выше.