проверочка http://php.ru/manual/datetime.configuration.html#ini.date.timezone http://www.php.%6eet/manual/ru/datetime.configuration.php#ini.date.timezone Добавлено спустя 54 секунды: день обещает быть удачным
добавил миллиард проверок на ошибки и вывод сообщений о них, в том числе проверяется чтоб юзеру не дали больше размер макс файла, чем это позволяет веб сервер.
Проверка на превышение upload_max_filesize и post_max_size есть? Ситуация: я продонатил, мне отдали максимально разрешенную величину, а я случайно впихал дамп^Wпрон на овер дохрена весом?
Да, есть. я не понял фразу Код (Text): а я случайно впихал дамп^Wпрон на овер дохрена весом? уточни вопрос.
1) файл больше чем квота выданная админом = сообщение об ошибке, что файл слишком большой 2) файл больше чем может пропустить веб сервер = сообщение об ошибке, что юзеру дали слишком много и ему следует связаться с администратором
Ты не внимателен, еще раз: я превысил post_max_size помимо upload_max_filesize ОБА сразу. Объясняю в это случае у тебя будет пусто в post'е - девственная чистота. З.Ы. видел единичные случаи вменяемых алертов для пользователей на этот случай почему - хз, но чаще всего говорят, что он дурак и ничо не прислал, поэтому он, как настоящий пользователь делает вторую итерацию, а иногда и третью - четвертую (если очень упертый).
Я не сразу понял о чем ты говоришь, если обрабатывать такую ошибку на сервере, то да, веб сервер пошлет быстрее, чем выдаст мое сообщение об ошибке, не красиво, поэтому добавил проверки еще на клиентскую сторону (File API), теперь юзеру даже не дадут попытаться загрузить файл, который превышает хотя бы один из лимитов, пока выскакивает просто alert, потом на норм окошечко переделаю. Мне вот интересно, на мобильной версии стоит делать такую же JS проверку или большинство телефонов не потянут.
Ну да, я понимаю что эта фича пришла с хтмл5, отсюд и вопрос, стоит делать или нет, я не очень представляю процент телефонов, поддерживающих хтмл5, тем более работу с файлами.
Да не, всё в семью, всё в семью) с деньгами реально кризис, поэтому и занимаюсь такой ерундой, обычно пишу только для себя (не считая работы).
это воистину ерунда. твой скрипт стоит пары работы хорошего программиста. Может станешь хорошим программистом?
мы оба понимаем что ты не прав) он стоит сильно больше чем пара часов, хотя бы из за дотошных проверок всего что только можно.
ДА блин ПРОДАЕШЬ ТЫ ЕГО ЗА ДВА ЧАСА РАБОТЫ ПО СТАВКЕ ХОРОШЕГО КОДЕРА начерта вообще? =) забей. я просто риторически спросил...