Всем привет! Сам новичок, но написал в эту ветвь, как вопрос к профи) Занимаюсь разработкой ботов для vk, ну и проекты понемногу растут, а с ними и нагрузка на них. Сейчас столкнулся с лимитом на кол-во запросов к вк (более 20 в секунду), не очень приятно, они начинают отпадать. Временно я их поставил в очередь на повторную отправку с периодом от 1 до 5 секунд. Спасает конечно, но думаю не надолго В документации вк, конечно же есть решение для моей проблемы, метод execute (Универсальный метод, который позволяет запускать последовательность других методов, сохраняя и фильтруя промежуточные результаты.) На данный момент, у меня longpoll на питоне, который передаёт запросы на php, костыль конечно, но до него у меня был callback сервер на php который просто не выдержал нагрузки осенью. Сейчас переписываю на longpoll php, поэтому и решил сразу решить проблему с запросами В общем сам вопрос - как правильно из всего скрипта бота отправлять запросы на скрипт, который будет группировать эти запросы и отправлять с помощью метода execute Поправочка, запросы, не ожидающие обратного ответа, такие как отправка сообщений, они составляют 90% моего скрипта Из всего что ко мне пришло в голову, записывать запросы в отдельный файл, с которого скрипт будет считывать их и отправлять группой, скажем так каждые 1/10 секунды+-. Пока писал вопрос, вспомнил что читал про rabbitMQ. Он может поспособствовать решению моей проблемы?
Нет, брат, это так не работает. Ты никак не сможешь зафорсить профи решать твои задачки, куда бы ты ни написал. Поэтому вэлком ту "PHP для новичков" --- Добавлено --- Ответ: начни делать, покажи результат и только тогда сформулируй вопросы.