Добрый день! Назрела идея сделать сайт по мотивам одной из лотерей, которая продаётся в Польше. Суть такова: Каждые 5 минут с 70 чисел(от 1 до 70) выбирается 20 случайных. Зависимо от того, какие числа(максимум 10) ты выберешь, столько и выиграешь. Для того, что бы всё было честно, числа, которые будут выигрышными, мы знаем заранее и показываем пользователям хеш сумму этих чисел. Я вот думал над вариантом использования программы на питоне, которая будет работать в фоновом режиме вместе с сайтом и просто по кругу: каждые 5 минут генерировать новые 20 чисел записывать в базу данных их хеш сумму за это время пользователи на сайте смогут купить билеты(купоны) а по истечению времени покупка закрывается в базу вносятся выигрышные числа и всё повторяется заново Собственно, зачем я пишу на форум? Хотел спросить. Может есть какой-то другой способ это сделать? Без использования питона(или другого языка). Можно ли как-то ограничиться самим PHP?
можно. Питон такой же язык как и пхп. Если скрипт будет только генерить новые значения то можно и без фонового запуска обойтись За небольшую плату готов помочь)
Как я понял задачу: каждые 5 мин по крону запускается скрипт который генерит новые значения.Не важно на пхп или питон. --- Добавлено --- Важно что бы крон можно было бы настравать