У меня встретилась проблема Вот упрощённый её вариант: В основной странице открываю сессию и задаю значение переменной. ?php session_start(); $_SESSION['secpic'] = '111'; ... В тексте HTML есть форма для которой action запускает JS функцию. Эта функция запускает через AJAX PHP, в котором эта переменная выводится через echo. Проблема состоит в том, что в этом PHP переменная $_SESSION['secpic'] НЕ ВИДНА. Т.е. возвращается ошибка: Notice: Undefined variable: _SESSION in ... Сразу уточняю, что в основном PHP эта переменная видна. Кто знает в чём причина?
Запускаю, разумеется. Это видно в образце моего скрипта. Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: Спасибо, проверю.
если запускаете то почему пхп-машина не видит переменной сессии? она не видит переменной сессии когда вы не запускаете механизм сессии. где вы его запускаете? один раз в каком-то файле? извольте. вы должны запускать механизм сессии при каждом запросе где будет использован механизм сессии.
Просто проверь, если при ajax запросе идёт передача cookie. Это можно посмотреть так: google chrome -> инструмент разработчика (F12) -> Вкладка network -> кликни на запрос и потом на вкладку headers
У новичков часто такое бывает - "я не косячу, виновата машина". Как следствие "ошибку у себя не ищу, потому что уверен". Как следствие "скажите мне то, что я хочу услышать, что это косяк машины, а не мой". Увы, ТС, косяк-таки твой. Код файла, к которому обращается AJAX, в студию.
Ganzal, denis01, спасибо за помощь. Проблема была простой - в начале скрипта перед открывающим <? оказался невидимый символ .
Прочитал про PHPNG. Я так понял, обещают только повышение производительности. Даже нормальной безкостыльной поддержки UTF не будет, хотя я вообще не понимаю, в чём сложности. Какое-то слабенькое NG выходит.
он вообще по иному принципу работает, так что обновка очень даже сильная. А юникод нафик никому не нужен, походу. =(