Ну ладно, уговорили, выложил новую версию, с iconv ) Скрипт проверяет, если iconv есть - использует его, если вдруг нет - используют старую функцию и декодит текст сам. Плюс (Olly АХТУНГ!!!) сделал возможность задавать цвета рамки, подписей и копирайтов в одном блоке. Ну исправил в скрипте пару небольших ошибок. Качать тамже...
У меня один знакомый геймер до сих пор любит в некоторые ДОСовские игрушки рубиться, типа KB и старой Цивилизации. Поскольку современные Винды жутко на них матерятся (а некоторые не запускаются вообще), использует для этих целей DosBox. (http://www.dosbox.com/)
Зашел как на скриншоте по адресу http://motiv.16mb.com/dm/dm_create.php Выдает: 500 Internal Server Error The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request. В большинстве случаев это связанно с неправильно выставленными правами доступа к скрипту. Кстати, хостер по причинам безопасности вполне может и не разрешать выполнение скриптов с такими правами как 777. Попробуйте поставить на скрипты права 744 или 755.
Ох, не знаю, но вот здесь http://www.instantcms.ru/forum/thread8645-1.html народ ввиде модуля прикрутил скрипт к фотоальбому InstantCMS. Правда судя по отзывам работает еще не ахти как.
А что подразумевается под более навороченным вариантом? Если возможность юзеров цвета надписей и шрифты менять, то демы составляются по вполне определенным правилам, поэтому сие не есть труЪ.
KMB, большое спасибо за скрипт, но очень не хватает следующих функций: очень нужно: 1. Перенос "Заголовка" на новую строку 2. Масштабирование картинки в определенный размер 3. Кнопка "Скачать" менее приоритетно: 4. Предпросмотр картинки с возможностью быстрой правки текста 5. Копирайт (watermark) добавлять не в левый, а в правый край с серым оттенком Готов заплатить за это хорошие деньги. если что, пишите в личку.
Уважаемые! Что никто не знает как сохранить дем как картинку? Автор темы вот что мне ответил: Но мне это ничего не говорит, расскажите подробней, как это сделать.
igordata, его можно скачать в первом посте темы) Вот этот момент непонятен: Код (Text): В своих скриптах. ______________________ Чтобы использовать функцию в своих скриптах, поставьте в нужное место: include ("dm.php"); Описание функции: // ========================================================================= // Функция создания и отображения демотиватора на экране // Параметры: // $image - путь к файлу с картинкой; // $slogan1 - 1-й слоган, основной; // $slogan2 - 2-й слоган, теглайн, поясняет первый; // $copyright - текст с авторскими правами, обычно адрес сайта // Функция возвращает результат: // 0 - демотиватор создан нормально // 1 - 1-й слоган слишком длинный. // ========================================================================= Пример вызова: $res = demotivator("1.jpg","Чайник","Ты уже понял, как создавать демотиваторы?","uvsr.stu.ru"); if ($res != 0) {нафиг} Результат: готовая картинка. Вот непонятно, что и где изменять, что куда вставлять, чтобы готовая картинка записывалась как изображение. Растолкуйте пожалуйста, чайнику)
Про $res ничего сказать не могу, я не знаю. Скрипт делает дем с надписью, но как его сохранить (именно как картинку) не имею представления.
Сильно извиняюсь за второй пост подряд, сам не люблю сообщения не по теме. Но... вот зачем такие темы создавать, если автор выкладывает скрипт и элементарно не способен объяснить, как он работает? Готов заплатить (в рамках разумного) за решение проблемы.
замени Код (PHP): ImageJpeg($img2); на Код (PHP): ImageJpeg($img2, 'тут_путь_куда_сохранить_файл'); будет тебе сохранять в файл, а не выводить в браузер.
у меня почему то, не сохраняет изображение в папке, изображения сохраняются в корне без расширения .jpg Код (Text): ImageJpeg($img2, 'image/'); подскажите как сделать, что бы после создания, можно было "сохранить изображение как..." и еще слоганы получаются в кракозябрах, хотя файлы сохранены в кодировке UTF8 объясните пожалуйста, что нужно и где править, в PHP не черта не понимаю : ( http://juron.net/gallery/demotivators.html
Ну так вы в этой команде расширение-то укажите. Шрифты нужные на сервер залили? Добавлено спустя 8 минут 20 секунд: Код ошибки, там-же написано. Если не хотите использовать $res, можно и без него вызывать функцию. Функция возвращает 0 если всё нормально и 1, если первый слоган не умещается в картинку. Для программера может быть полезным отследить такую ситуацию. Просто для внедрения скрипта в сайт в дистре есть файл с готовой HTML-формой. Вставляете её в нужное место шаблона или страницы, и всё, больше ничего никуда внедрять не надо. Это для программеров часть, для тех кто хочет в свой PHP-код, как часть проекта функцию создания дема внедрить. Просто для внедрения скрипта в сайт в дистре есть файл с готовой HTML-формой. Вставляете её в нужное место шаблона или страницы, и всё, больше ничего никуда внедрять не надо.