Необходимо наваять скрипт тестирования (для образовательного уч.). Думаю, ибо не приходилось делать вот мускул: PHP: 0) Table Themes -> tid, caption, description, range 1) Table Questions -> qid, theme, question, answers, ranswer, time 2) Table Users -> uid, login, password, access, class, name, surname, age 3) Table Results -> rid, user, score, themeid, date 4) Table Settings -> что угодно Грамотно ли составлена таблица? Думаю, из имен полей примерно понятно, зачем они нужны. Теперь главный вопрос: Я думаю, что всю инфу об ответах на каждый вопрос надо хранить в сессиях и таскать их за собой на каждом вопросе Или надо по другому? Можете подсказать алгоритм непосредственно тестирования? С учетом, что порядок вопросов и ответов на них будет рандомный. Как выделить правильный ответ?
После 2-х часов жесткой отладки что-то ничего хорошего в мозг не лезет, но как вариант: Вытаскиваем вопрос: [SQL]SELECT question, answers FROM questions WHERE qid NOT IN({СПИСОК id вопросов на которые уже ответили}) ORDER BY RAND()[/SQL] Ну если чел уже на все ответил соответственно нам вернется пусто и мы поймем что тест закончен. В answers как я понимаю сериализованный массив? Я бы пожалуй сделал отедельную табличку для вариантов ответа. Алгоритм? В чем именно сложность?