За последние 24 часа нас посетили 22380 программистов и 1062 робота. Сейчас ищут 688 программистов ...

Скрипты вне корня документов

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем andre2017, 19 сен 2017.

  1. andre2017

    andre2017 Новичок

    С нами с:
    3 авг 2017
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    2
    Выношу скрипты в папку php на сервере, которая расположена вне корня документов:
    /php
    /doc - корень

    Это работает:

    <HTML>
    <ul class=links>
    <?php include("../php/counts.php");?>
    </ul>
    </HTML>

    Это пока не работает:

    1.
    <HTML>
    <form class="search" action="../php/save_limit_s.php" method="get">
    </HTML>
    При запуске видно, что обращается в корень: https://mysite.ru/php/save_limit_s.php?search=10

    2.
    <HTML>
    <td><a href='reg.php'><button>РЕГИСТРАЦИЯ</button></a></td>
    </HTML>
    При запуске: https://mysite.ru/php/reg.php
     
  2. acso

    acso Активный пользователь

    С нами с:
    15 апр 2010
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    25
    Адрес:
    Одесса
    1. <form class="search" action="/php/save_limit_s.php" method="get"> (уберите две точки)
    2. <a href='/php/reg.php'><button>РЕГИСТРАЦИЯ</button></a>
    Так работает?
     
    andre2017 нравится это.
  3. andre2017

    andre2017 Новичок

    С нами с:
    3 авг 2017
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    2
    Так, как Вы предлагаете, работало бы, если бы папка php находилась в Корне документов.
    Но она находится ВНЕ корня:
    .../site.ru/php/save_limit_s.php
    .../site.ru/php/reg.php
    .../site.ru/doc/index.html (корень документов, откуда и вызываются скрипты)

    Вот товарищ тоже мучался:
    https://forum.nic.ru/showthread.php?t=6667
     
  4. andre2017

    andre2017 Новичок

    С нами с:
    3 авг 2017
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    2
    (описался..., вот так правильно: 2.
    <HTML>
    <td><a href='../php/reg.php'><button>РЕГИСТРАЦИЯ</button></a></td>
    </HTML>
    При запуске: https://mysite.ru/php/reg.php)

    Решил вопрос:

    в корне оставляю файл registrate.php и в нем делаю инклуд файла с важным кодом, который уже лежит вне корня.
    <form action="../php/reg.php" method="post">
    Всем спасибо!