Не совсем стандартный вопрос, как я понимаю лучше VPS сервер, вопрос такой, есть VPS надо сделать так, что бы при заходе на сайты расхоложенные на нем, IP этого сервера или был скрыт (но как я понимаю это не возможно) или он каждый раз менялся (можно на какой то небольшой диапазон / список), вопрос, возможно ли такое? если да, на сколько это сложно? Интересуют любые подходы, способные выполнить подобное. PS подробностей зачем такое надо я не знаю, попросили узнать хорошие знакомые.
при заходе НА сайт? ну как вам известно на сайт вы идете по днс-имени, которое резолвится в один или несколько ип, к которым отправляется запрос с указанием оригинальной строки хост чтоб веб-сервер выбрал нужный виртуальный хост если он таковой обслуживает. в общем скрыть ип нельзя - без этого не будет работать ничего. каждый раз разный? купить пул адресов. дело не дешевое но зато ипы будут разные ага. а вообще лучше расскажите зачем такой херней страдаете. может не в том направление копаете.
Я не совсем в курсе, меня попросили узнать, вопрос не в защите от ДДОС, а о рассылке что ли или типа такого, короче надо что бы каждый раз были разные IP адреса (ну или по списку), вот это главное.
Рааслка писем? Спам подсудное дело, а легально можно через сервисы рассылок Там защита от ddos одна из услуг, ip они скрывают
Я не совсем в курсе, те кто меня просил об этом узнать, это люди которые сами себе на уме, толком ни чего не смыслят во всех этих DNS, IP адрес и т.д. (ну я в принципе тоже), но где то что то услышали, на каком то своём уровне обдумали и сделали умозаключение, что им нужен сайт (или сайты) что бы при заходе на них были разные IP адреса (ну или он был скрыт но это не возможно), а все остальное вроде как не важно. А мне теперь узнавай. Беда.
они сами толком сказать не могут, ну или не хотят. Не приходилось сталкиваться с такими людьми? Но вырисовывается такая картина, будет выделенный сервер (VPS), на нем будет сайт или сайты и надо что бы при заходе на этот сайт / сайты показывало разные IP адреса.
обычно такой вопрос ставит 90% людей в тупик =) Добавлено спустя 30 секунд: Добавлено спустя 56 секунд: Чтобы зайти нужно знать IP, ибо куда ж заходить-то
ну не знаю, может какое перенаправление существует, совсем в этих серверах, IP, DNS и т.д. не разбираюсь.. ну как я понимаю поисковых систем либо каких то почтовых серверов, но уж точно не от обычных пользователей PS я почему интересуюсь, я конечно мог уже давно сказать "ни чего не знаю.." но просто самому интересно стало, что нужно выглядит примерно как я писал выше:
К сожалению не очень разбираюсь в этой тематике (вот вообще не разбираюсь, как говорил один мой знакомый), но вот допустим по сравнению со всякими рекламными сайта (не знаю как из назвать, давайте назем низкокачественными), там где ты заходишь на один адрес, допустим aaa.ru и тебя раз 5 перекидывает по разным адресам, в итоге ты оказываешься на конечном, каком-нибудь fff.ru, так как то нельзя сделать? т.е. IP сервере перенаправлятеля известен, а куда он направит.. если подобную ситуацию можно как то реализовать, я бы почитал соответствующею литературу, дабы понимать что к чему, а если нет то какой смысл.. времени и так мало.
тогда такой вопрос, где получить эти IP адреса? их надо покупать у тех же у кого будет покупаться VPS? может как то можно бесплатно разжиться? И самое главное как их тасовать (подсовывать) это через РНР или что то другое?
секундочку. перенаправления вида aaa.ru -> aaa.ru -> aaa.ru -> aaa.ru -> aaa.ru -> fff.ru что ли? Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: бесплатно вам их никто не даст. лимитированный ресурс знаете ли. если денег много можно купить себе блок адресов и потом с ними ходить от провайдера к провайдеру
кеш днс. днс-кеширующим серверам провайдера лень каждый раз лазить за оригиналами. один раз залезешь, и часок точно провисит один и тот же ip. Чувак, зачем IP прятать? Может проще сделать поддомены уникальные и рандомные для каждой сессии? Что за ебучая задача там у вас? =)
если речь идет о о рекламных сайтах то нет, вот так вот: aaa.ry -> bbb.ru -> asd.ru -> fff.ru если про IP адреса, то там достаточно будет 100.100.100.100 -> 100.100.100.115 Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд: О, вот это уже ближе, т.е. можно купить 100.100.100.x и я смогу выдавать сайтам адреса в диапазоне от 100.100.100.1 до 100.100.100.255, вы об этом? и если да, нескромный вопрос, а сколько будет стоить такое?
да блин... чувак. начни с википедии короче =) так блин не смешно уже. задачу спроси. нет задачи - нет верного решения.
Один ip обычно два доллара стоит, если домен один и без https то можно shared ip использовать, думаю так дешевле будет
если бы я знал что искать (в разумных приделах конечно, нет у меня недели на изучение или более на изучение данной проблемы)
не так страшен черт как его малюют? Завтра почитаю ну и будет новая порция вопросов и идей, готовьтесь