Здравствуйте! Есть форма входа на сайт: логин с паролем. Если юзер ввел неправильно логин или пароль три раза подряд то запускается таймер с обратным отсчетом 5 мин. в течении которых юзеру блокируется доступ к аккаунту. Это все я реализовал на сессиях php. Проблема в том что если юзер в течении этих 5 минут очистит куки то он снова получает возможность ввода логина и пароля не дожидаясь окончания 5 минут. Вопрос, наверное, вы уже догадались в чем: как реализовать эти 5 мин. что бы, как минимум, при очистке куки не сбивался таймер. Не стал бы просить помощи у "аудитории" но уже три дня бьюсь с этим и ни чего путного найти и придумать не могу. Для меня принципиальной разницы нету на чем это будет реализованно на php или js. Пробовал через "HTML 5 DOM Storage", но при очистке куки данные слетают. Пробовал через "evercookie", но при очистке куки данные слетают. Не знаю, может я что то неправильно делаю, может в браузерах такая фича давно перестала прокатывать. Может можно как то, какой то уникальный номер компа, серийник чего то, хеш какой нибудь или какого нибудь железа узнать при помощи скриптов php или js. Или "неубиваемые" куки поставить. Но не верю я что ничего здесь нельзя придумать. Прошу помощи у вас многоуважаемые гуру php и js.
@zlojnaxa надо хранить данные там где у пользователя нет возможности их изменять. Например база данных на сервере.
Кто то пытался войти в мой акк 3 раза неудачно, и мой акк заблочили на 5 мин. В этот момент я пытаюсь попасть к себе в акк и вижу надпись: иди лесом твой акк заблокирован на 5 мин. из за того что кто то неправильно ввел пароль 3 раза. Как этого "кто то" идентифицировать??? что бы я смог попасть к себе на страницу в течении 5 заблочинных минут, а тот чел который СО СВОЕГО КОМПА пытался меня ломануть, в течении 5 минут был заблочен.
@zlojnaxa подождать 5 минут - не трагедия, зато брутфорс исключен. Нет никакого смысла подбирать по 3 пароля в 5 минут. С такой скоростью перебор всех вариантов всего 4-х символьного буквенно-циферного пароля займет пять лет. Можно дать 10 попыток, и это всё равно будет безопасно. Онлайн-банки так делают.
А если я захочу наподлить владельцу акка? Поставлю bruteforce- он бесконечно будет перебирать пероли. Следовательно и РЕАЛЬНЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ не сможет попасть к себе в акк из за меня.