Очень прошу помогите! Имеется запрос: Цель запроса получать данные оборудования но при этом отсеивать повторения и брать только те, что в поле DataWO.WONum имею наибольшее число. Вместо искомого результата получаю ошибку: Шо не так? ШО делать то? Очень прошу, подмогните!
Я работал только с mssql но неужели нельзя записать так: Код (Text): SELECT PceType, RecPart, RecSer, IssPass, LocCur, Изготовитель, FROM DataWO AS a WHERE ..... А ошибка у вас о том что вы тяните несуществующие столбцы из таблицы. Попробуйте сначала получить просто SELECT без WHERE если все без ошибок, написать одно условие, потом проверить на ошибки и т.д. А потом уже когда поймете в каком WHERE точно ошибка, можете кинуть эту строчку сюда.
Разобрался, просто надо было везде проставить a раз уж я табличку проименовал AS a. Теперь проблема в другом, запрос длиться просто оооооооооооооочень долгое время, настолько долгое, что я так и не дождался окончания.
напишите SELECT TOP 100, если отработает быстро то много данных у вас, а если нет (скорее всего нет) значит в логике ошибка