За последние 24 часа нас посетили 17902 программиста и 1571 робот. Сейчас ищут 1217 программистов ...

Словарь терминов Laravel

Тема в разделе "Laravel", создана пользователем Alexey Mezenin, 5 май 2016.

?

Нужно ли повышать грамотность сообщества?

1. Да, отличная идея.

3 голосов
    75,0%
  2. Мне все равно.

0 голосов
    0,0%
  3. идея сосёт, слэнг это круто. ларка форэва!

1 голосов
    25,0%
  1. Alexey Mezenin

Alexey Mezenin Новичок

С нами с:
    27 апр 2016
    Симпатии:
    2
    Словарь терминов Laravel

Очень часто случаются ситуации, когда разработчики не сразу понимают друг друга. Общаясь на форуме, они называют одни и те же вещи по-разному. В ход идут различные переводы одних и тех же терминов, слэнг и рунглиш, режущие слух.

Мне кажется, я нашел выход: можно пользоваться словарем, поддерживаемым и регулярно обновляемым всем сообществом. Внести изменения можно здесь, с помощью коммита, а обсудить наилучший вариант перевода того или иного термина можно в данной ветке или в этой ветке. Словарь будет регулярно обновляться, по короткому адресу здесь.

Неплохой, на мой взгляд, альтернативой данному словарю может быть использование оригинальных терминов на английском (route, action, IoC).

PS: Модератор, если ссылки на другой форум/ресурс здесь не в почете, вырежьте их. Если не напрягают, оставьте пожалуйста, хотелось бы, чтобы подключилось побольше разработчиков, которым не нравится рунглиш и отсебятинские переводы. Мне кажется это пошлло бы на пользу всем.