За последние 24 часа нас посетили 8237 программистов и 470 роботов. Сейчас ищут 185 программистов ...

Сложная формула в запросе (географические координаты)

Тема в разделе "MySQL", создана пользователем mkramer, 7 июн 2016.

  1. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    7.847
    Симпатии:
    1.543
    Хочу использовать вот такое извращение в запросе: http://andrew.hedges.name/experiments/haversine/

    насколько вероятно убить таким сервер?

    Цель: выборка из базы объектов, ближайших к введённой клиентом точке
     
  2. denis01

    denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    9 дек 2014
    Сообщения:
    12.246
    Симпатии:
    1.708
    Адрес:
    Молдова, г.Кишинёв
    Сайт выдаёт 403.

    Есть базы специально для координат, у тебя хостинг или сервер?
     
  3. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    7.847
    Симпатии:
    1.543
    Пока не знаю. Думаю, если будет не достаточно хостинга, можно взять VPS/VDS.
    Код (Text):
    1. dlon = lon2 - lon1
    2. dlat = lat2 - lat1
    3. a = (sin(dlat/2))^2 + cos(lat1) * cos(lat2) * (sin(dlon/2))^2
    4. c = 2 * atan2( sqrt(a), sqrt(1-a) )
    5. d = R * c (where R is the radius of the Earth)
    Там вот эта формула по ссылка
     
  4. denis01

    denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    9 дек 2014
    Сообщения:
    12.246
    Симпатии:
    1.708
    Адрес:
    Молдова, г.Кишинёв
    надо запрос смотреть, так как формула простая
     
  5. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    7.847
    Симпатии:
    1.543
    Спасибо. В запросе будет либо order by либо having по d. Просто сейчас обсуждаю задачу, думаю, как сделать. Заказчик хотел чтоб вообще всё яндекс.маршрутами просчитывать, но я сказал, что никто столько ждать не будет.
     
  6. denis01

    denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    9 дек 2014
    Сообщения:
    12.246
    Симпатии:
    1.708
    Адрес:
    Молдова, г.Кишинёв
    он долго считает?

    ну звучит как очень маленькая сложность, но лучше всё таки тесты сделать
     
  7. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    7.847
    Симпатии:
    1.543
    Ну как бы яндекс только на клиенте считает, это раз, два - скрытое обращение к своему серверу. ОК, посмотрим.