я ему сказал поверхносто пусть винду ставить он мозг ебет. ошибка которая высвечивается то же иногда не дает полностью понять суть проблемы. а лучше на bootcd через mhdd проверить на баги а потом уже предпринимать какие то действия.
antonn а теперь такая ситуация винда при загрузке вылетает в ошибку. тест железа проходит. ставлю винду. на вторую загрузку опять вылетает в синий экран. вставляю диск в дисковод все норма загружается. Вопрос лично к тебе раз такой умный. твой ход действия? в чем проблема?
Нет, при таком повреждении компьютер спотыкатся, когда чтение доходит до поврежденного сектора/секторов. При загрузке читается только загрузочный сектор и разные системные файлы, файлы из автозапуска... остальная часть диска может быть хоть краской покрашена, все будет работать.
Вот этот старый диск на 800Мб нормально читался, писался и форматировался более часа после вскрытия: Пока случайно я не задел головку. =)
не лучше. какие нахрен баги может увидеть mhd, если они логические на уровне операционки, а не физические (или логика на уровне формата)? если ты такой умный, сформулируй проверочную задачу более ясно, потому что ляпнув "синий экран" ты не сказал даже кода ошибки, не то, чтобы даже проверить что записал minidump и сообщить нам это. Andrey5555 Синий экран - это нормальное явление. Это останов системы в случае возникновения ошибки на нулевом кольце (kernelmode), там где крутятся драйвера, где напрямую адрессуется память, где одно случайное попадание не по нужному адресу устроит армагеддон. Так вот на этом экране пишется код ошибки, по которому можно диагностировать причину останова. Так же в большинстве случаев на жесткий диск пишется дамп памяти на момент краха, разобрав который можно так же выявить причину, но уже более подробно (так у меня при игре в БФ2142 иногда вылетал BSOD. распарсив минидамп выяснилось, что виноват был драйвер антивируса, удаленного пол года назад, он перехватывал на проверку код, ждал возврата запроса от материнской службы, не дожидался и стопорил всю систему). Инструкция по ковырянию минидампа: http://social.technet.microsoft.com/For ... d7974b778b
antonn слышь ты меня будешь что ли учить а? я с компами 5 лет. на ремонт клиент не жаловался ни разу. и че тебе по ситуации не ясно? все досканально описано думай если мозг есть. а если имеешь дело с железом инструкции моэешь выкинуть не всегда проблема заключается в той ошибке какую видает синий экран при загрузке. ща пять лет ни раз в этом убидился. то что я тебе описал выше и ты не справился деффект убитый жесткий диск. стоимость нового винчестера (80 гигабайт) 1400 руб восстановление и перенос инфы на новый жестки со старого 600 рублей. так что прими к сведений "МЕГАМОЗГ"
за дерзость и грубость прошу простить. просто бесит когда народ по указке живет и написанным инструкциям.
А я 8 лет, причем не в стиле "играю за компьютером", а сборщик оборудования и системный программист (сейчас админю правда). В отличии от. Померяемся, да? это пездец. что это за заклинание? это каст на ману и фаер-резист. Любой, даже зачуханый, сервисный центр после такой "выдачи результата" как минимум посмеется и попросит больше так не делать.
ты потратил 5 лет зря. а то что клиент не жаловался - так он то тупой. он к тебе пришел, в надежде, что ты умный.