За последние 24 часа нас посетили 23337 программистов и 1513 роботов. Сейчас ищут 779 программистов ...

Смартфон перфекциониста

Тема в разделе "Беседы", создана пользователем NerdRage, 20 апр 2017.

1. NerdRage

NerdRage Активный пользователь

С нами с:
    6 июл 2016
    Симпатии:
    42
    Пытаюсь найти идеальный для себя телефон с двумя симками, не очень большой диагональю (5" - 5.3") и камерой от 13 мп. Давно ждал когда LG обновят свою линейку, потому что у них самый крутой софт из всех что я видел. Никакого нагромождения стороннего софта, очень приятный и гибкий в кастумизации лаунчер, удобные базовые приложения, которые не хочется менять на аналоги. При чём они ставят одинаковый софт без кострации и в флагманы и в бюджетки. Купил новый флагман среди бюджеток - LG K10 и сразу нашёл ряд косяков.
    1. Задняя крышка практически глянцевая, на фотках она выглядела более шершавой. Рука потеет, отпечатки остаются.
    2. Нет лампочки, которая мигает при новом сообщении / письме / пропущенном вызове.
    3. Когда идёт дозвон, приходит SMS или телефон просто ищет сеть, то в моих колонках и наушниках слышно статическое потрескивание. А сеть он ищет часто, потому что ловит её хуже, чем мой старый Asus. Самая бесячая фигня, которая для меня перечёркивает все плюсы, потому что у меня телефон постоянно стоит на столе на подставке во время работы и убирать его куда-то подальше у меня нет желания.
    4. Нашёл брак в моём телефоне сразу - по экрану бегают зелёные пиксели. Дело случая, но всё же не приятно. В субботу поеду сдавать / менять.
    5. Заряд держится день. После Asus Zenfone Max с аккумом в 5000 mah, заряжать каждый вечер это конечно напрягает.
    6. Телефон греется. При чём не аккумулятор, а где-то выше в районе датчика отпечатков пальцев.
    Сейчас вот думаю по поводу Xiaomi. У них какие-то бешеные характеристики по железу за небольшие деньги. Но не понятно на сколько там всё плохо с софтом. Если кто-то юзал и может выложить видео по основным штукам - звонилка, читалка сообщений, шторка, было бы очень круто, в сети такого нет.

Кто ещё какие трубки может посоветовать?

#1 NerdRage, 20 апр 2017
    Последнее редактирование: 20 апр 2017
  2. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    @NerdRage я выбрал по тем же параметрам Samsung A3
    --- Добавлено ---
    да, он скользкий, при чем не в руках, а когда лежит на любой поверхности
    --- Добавлено ---
    скользит и падает

3. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    У меня xiaomi redmi 4 prime. Всякое настраиваю под себя, уже и забыл что конкретно. Пока устраивает. Если бы сканер отпечатков пальцев был бы на передней панели, то почти идеальный телефон для меня.
    Задняя крышка из металла, для меня шершавасть нормальная, светодиод мигает, разные цвета для разных приложений, использую мало, заряда хватает на много дней.
    Загрузчик я разблокировал и поставил прошивку от multirom которая как бы бета или для разработчиков, сейчас 7.4.13.
    До этого от xiaomi были
    redmi note 2 мощный но быстро садил батарейку
    redmi 3s нормально, просто сменил на новую модель
    redmi 4 решил его на prime сменить, мало 16гб памяти 2гб оперативной

4. NerdRage

С нами с:
    6 июл 2016
    Симпатии:
    42
    Я ещё выбрал LG, потому что мне здесь очень нравится как расположены органы управления. Нижние кнопки находятся на экране (софтверные), при чём они настраиваются. Ненавижу когда эти кнопки физические, всегда их случайно нажимаю при просмотре чего-то. Кнопка включения-выключения находится сзади, а с правого борта вообще кнопок нет. На своём старом Asus я постоянно случайно нажимал на power, когда брал его в руку, из-за того что телефон тяжёлый.

5. NerdRage

С нами с:
    6 июл 2016
    Симпатии:
    42
    Слуште, народ, а раньше были такие приблуды к телефонам, глушащие излучение. Сейчас продаются? Может у меня перестанет трещать в колонках, если я такую штуку налеплю на LG?

6. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Фольгой колонки обмотай. Сетку фарадея бомбани.

mahmuzar нравится это.
  7. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Наводки возникают в усилке

8. NerdRage

С нами с:
    6 июл 2016
    Симпатии:
    42
    Наушники тоже обматать?) Это проблема LG, на сколько я понял, у них какие-то странные антенны. Когда ко мне маман приходит со своим LG G3 Stylus, у меня тоже в колонках иногда слышно трр-трр-трр-трр-тррррррррррыыы.

9. NerdRage

С нами с:
    6 июл 2016
    Симпатии:
    42
    Слушай, а на Samsung A3 есть лампочка, которая сигналит о сообщениях? По поводу глянцевой задней крышки - есть решение. Она же из стекла, значит её можно сделать матовой пескоструем.

10. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    @NerdRage в версии 2016 нет, на счет новой не в курсе

11. DenisVM

DenisVM Новичок

С нами с:
    20 апр 2017
    Симпатии:
    0
    У меня на lg 3 vs985 тоже динамик трещит при громкой связи. И да тел норм- батарею бы побольше.

12. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    можно ещё зайти с тылу, посмотри на https://forum.xda-developers.com/ в разделах, на какой можно накатить какую-нибудь известную сборку ведра без мусора. купить и накатить =)

13. NerdRage

С нами с:
    6 июл 2016
    Симпатии:
    42
    У меня не при громкой связи трещит, а при поиске сети / SMS-ках / перед входящими звонками. И не динамик, а колонки. И уже не трещит. Странная ситуёвина - я переткнул симку и перезагрузил аппарат - треска в колонках больше нет. Может она стояла криво и там коротило что-то? А ещё я двигал правую колонку, та что с усилком. Может пошевелил там чего и из-за этого трещать перестало. Телефон всё ещё теряет связь с сетью постоянно и пытается найти её. Я специально ткнул симку провайдера, который плохо ловится, для теста. Микрофон пытался вертеть по-разному и даже ставил вплотную к телефону - безрезультатно. КАК ВЕРНУТЬ ТРР-ТРР-ТРРРРР?

Есть LG X Power с аккумом 4100 mAh. Но он какой-то ушлёпский синий (есть ещё белый и золотой). Ненавижу синий с тех пор как я учился в школе, писал синей ручкой и носил синюю форму. В описании телефона везде пишут "black", но это не black. Этот цвет в LG называют "индиго". Но это не индиго.

14. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Золотой - тема. Как правило, это светлый теплый оттенок, из одной с цветом кожи гаммы, а не металлический блеск.

15. NerdRage

С нами с:
    6 июл 2016
    Симпатии:
    42
    Если б можно было на ASUS накатить начинку от LG, это решило бы все проблемы. Но оно так не работает.
    --- Добавлено ---
    Не знаю, у меня этот цвет ассоциируется с дриснёй. И я же не сутенёр долбаный и не цыган чтобы ходить с золотым телефоном.

16. mahmuzar

mahmuzar Старожил

С нами с:
    6 апр 2012
    Симпатии:
    425
    У перфекциониста должен быть вот такой смартфон :cool:
    --- Добавлено ---

17. NerdRage

С нами с:
    6 июл 2016
    Симпатии:
    42
    Слушай, ну неплохо, только он огромный. Я бы взял что-то из этого. Софтверные кнопки управления это круто.
    --- Добавлено ---
    Крутяк. :eek:

18. NerdRage

С нами с:
    6 июл 2016
    Симпатии:
    42
    Хотя на ютубе говорят что Мотороллы тупят. Внешне они шикарны конечно. Хоть и большеваты чутка для меня.

19. mahmuzar

mahmuzar Старожил

С нами с:
    6 апр 2012
    Симпатии:
    425
    @NerdRage, в первом видео-обзоре говорит что работает не так шустро, но без зависаний.
    Я если честно, не встречал трубок, которые вообще не зависают)). Просто я порядочно занимался ими).

20. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    ты сказал, что фанат чистых систем. Чистые системы можно накатить почти на любой ведрофон. На xda куча народу дрочит именно на накатку сборок, включая даже убунту. И чем популярнее модель - тем больше есть людей, которые делают для неё прошивки и тем более они стабильные получаются.

Соотв можно выбрать просто популярную модель, сходить на xda, перепрошиться и жить счастливо.

21. NerdRage

С нами с:
    6 июл 2016
    Симпатии:
    42
    Я фанат UX. Так называется лаунчер от LG. А как выглядит чистый Андройд, я понятия не имею.
    --- Добавлено ---
    Он там говорит, что телефон тупит со сторонними приложениями на 17:10.

22. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    а телефоны LGшные тебя не прут?
    лучше голову и дуршлаг надеть.
    всё продаётся. Но "тыжпрограммист", должен понимать, что если телефон не будет излучать, то он и телефонить не будет.
    --- Добавлено ---
    вообще. какой телефон тебя прям топырит?

23. NerdRage

С нами с:
    6 июл 2016
    Симпатии:
    42
    Нет такого телефона, поэтому и создал тему. Везде есть какие-то минусы. У Asus очень крутая сборка и надёжное железо, в том числе крутая камера и аккумулятор, но дерьмовый софт. У LG всё наоборот, по большей части. Из других нормальных мобил я щупал только Apple. Samsung видел краем глаза, мне показалось что там НЕ слишком интуитивно-понятно всё сделано, с нагромождением лишнего. По-корейски короче.
    --- Добавлено ---
    В идеале я хотел бы найти телефон, где:
    1. Софт на уровне Apple.
    2. Хорошая камера от 13 мегапикселей.
    3. Нормальное железо с оперативкой от 1.5 гига, чтобы браузер не тупил по 3 часа, музыка нормально листалась с пульта, а фильмы в full hd не фризило.
    4. Матовая задняя крышка. Не резиновая. Не софт-тач. Матовая. Как пластик на старых мышках Genius с колёсиком.
    5. Две симки.
    6. Наличие яркой лампочки-индикатора о новых событиях. Не как на Asus - хрен разглядишь.
    7. Небольшая диагональ, в идеале 5". 5.3" это ещё нормально, 5.5" - вообще край.
    8. Время работы без зарядки хотя бы 2.5 суток при не очень активном использовании, куда входят в основном звонки.
    9. Чёрный цвет.
    10. Нижние кнопки управления - софтверные. Если громкость слева, а кнопка выключения вообще сзади, то это идеально. Джек 3.5 снизу, а зарядка сверху - это прям вообще идеал идеальный.

#23 NerdRage, 21 апр 2017
    Последнее редактирование: 21 апр 2017
  24. mahmuzar

mahmuzar Старожил

С нами с:
    6 апр 2012
    Симпатии:
    425
    Сильно. 2.5 суток. Тогда тебе надо смотреть филипсы

25. NerdRage

С нами с:
    6 июл 2016
    Симпатии:
    42
    Asus Zenfon Max у меня и больше держится. Но у него аккум 5000 мАч из-за чего он довольно тяжёлый, таким можно и череп проломить.