За последние 24 часа нас посетили 26720 программистов и 1511 роботов. Сейчас ищет 831 программист ...

Смартфон перфекциониста

Тема в разделе "Беседы", создана пользователем NerdRage, 20 апр 2017.

1. mahmuzar

mahmuzar Старожил

С нами с:
    6 апр 2012
    Симпатии:
    425
    ну и из асусов есть такие.
    --- Добавлено ---
    Вообще, все закономерно, чем больше режим работы тем меньше ергономики в аппарате)

2. NerdRage

NerdRage Активный пользователь

С нами с:
    6 июл 2016
    Симпатии:
    42
    Да и из LG есть, я постил выше:

3. mahmuzar

mahmuzar Старожил

С нами с:
    6 апр 2012
    Симпатии:
    425
    Если только звонки, почему бы не взять два аппарата, один простой для звонков, есть филипсы с хорошими показателями режима ожидания и работы, второй для остальных задач. Так часто делают.
    --- Добавлено ---
    @NerdRage, у каждого производителя наберется наверно). Но лидер филипс) и если нужны трубки с хорошим акб, смотри туда. Но удобства у них не много.

4. NerdRage

С нами с:
    6 июл 2016
    Симпатии:
    42
    Как-то не по-перфекционизму, это ж ещё и два номера иметь. Сложнаа. И Филипсу не доверяю, судя по оценкам на маркете - не зря.

5. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    я недавно купил новый аппарат. Старому много лет уже. Купил что хотел. Но я до шести утра не спал - настраивал и сердился, хотел вернуть. Но через пару дней я уже счастлив ☺

denis01 нравится это.
  6. mahmuzar

mahmuzar Старожил

С нами с:
    6 апр 2012
    Симпатии:
    425
    Да, жалуются на батарею, вероятно софтверная проблема, которая у них сырая и жрет тупо зарядку.
    --- Добавлено ---
    Вообще, на андроид до фига прошивок, сразу после покупки перепрошиваешь на любительскую, и ты счастлив и смартфон)
    --- Добавлено ---
    А то у тебя только один номер.)) Один рабочий, второй основной.

7. NerdRage

С нами с:
    6 июл 2016
    Симпатии:
    42
  8. mahmuzar

mahmuzar Старожил

С нами с:
    6 апр 2012
    Симпатии:
    425
    Красивый аппарат.

9. NerdRage

С нами с:
    6 июл 2016
    Симпатии:
    42
    Кароч! LG G10 разочаровал аккумулятором. Снял я его с зарядки утром, потом он весь день стоял в состоянии покоя + всю ночь. Утром я обнаружил, что аккумм сдох. Сгонял в МТС, мне сказали что раз я покупал в интернет-магазине, то в течении 30 дней вернуть товар вааще не проблема, надо будет приехать в понедельник и забрать деньги.

На радостях пошёл в соседний Связной и взял LG X Power. Плюсы, по сравнению с G10:
    • Аккум 4100 mAh вместо 2800 mAh. Буду замерять сколько держит.
    • Есть красная лампочка, пингующая о новых сообщениях!
    • Задняя крышка - софт-тач с текстурой. Это конечно хуже чем матовая, но лучше чем глянец. Отпечатков остаётся меньше и от неё рука не потеет как от глянца.
    По поводу цвета. Это всё-таки НЕ ушлёпский синий, как на фотках. Там есть оттенок индиго - зависит всё от освещения, камеры его походу плохо берут. Это конечно не индиго здорового человека (мой любимый цвет кстати), но оттенок там есть.

10. mahmuzar

mahmuzar Старожил

С нами с:
    6 апр 2012
    Симпатии:
    425
    Бывает, должно пройти время, чтобы ты смог использовать акб на 99%. Т.е. заряд-разряд, и так некоторое время. Хотя, всеравно не получить 2.5 суток))

11. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    странно. обычно новый аппарат теряет за ночь 1-2 процента. ну может в крайнем случае 10. если ты его разрядил за день - то на ночь как раз хорошо бы ставить на зарядку. Но терять много за ночь телефон не должен. В настройках батарейки погляди, что там жрёт.
    --- Добавлено ---
    заряд-разряд это на никелевых аккумуляторах.
    В телефонах стоят литиевые. Для них глубокий разряд это капец. Нельзя так делать =)

12. NerdRage

С нами с:
    6 июл 2016
    Симпатии:
    42
    Приключения продолжаются походу. Нашёл на новом аппарате битый пиксель. Это является гарантийным случаем?

13. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    не в россии

14. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    стоит ходить с программой для проверки битых пикселей и проверять в магазине

15. acho

acho Активный пользователь

С нами с:
    28 дек 2016
    Симпатии:
    210
    @NerdRage, один нет. Надо читать гарантийные обязательства. Но, обычно, гарантийный случай - от двух пикселей.

16. mahmuzar

mahmuzar Старожил

С нами с:
    6 апр 2012
    Симпатии:
    425
    Я не про глубокий разряд). Глубокий разряд предотвращает контроллер акб. Я про тренеровку акб, аппарат то новый.

17. NerdRage

С нами с:
    6 июл 2016
    Симпатии:
    42
    Короче закончилось всё тем, что аппарат у меня взяли на ремонт за счёт Связного. Сегодня получил, всё гуд, битого пикселя нет. Как сказали в магазине, поменяли не экран, а "блок, отвечающий за битый пиксель". Я хз что это.

18. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    Я знаю, что ты никогда не слушаешь советов. И тем более ненавидишь, когда я пишу какую-то хрень про то, как тебе стоит поступать. Но.

Продавай его.

19. NerdRage

С нами с:
    6 июл 2016
    Симпатии:
    42
    Я не слушаю твоих советов, потому что не важно прав ты или нет, все твои посты о другом - ты любишь поспорить. #игорьхейтер

20. Игорис

Игорис Новичок

С нами с:
    9 май 2017
    Симпатии:
    4
    по секрету расскажу, самый правильный вариант
    телефон nokia 8910i - та, что титановая...ппц она крутая)
    для всякой софтовой дряни и интернета ipad

эта связка, самый лучший вариант...при этом у меня несколько номеров, переадресация творит чудеса
    --- Добавлено ---
    а ваши эти говносмарты однодневные...в топку кароч...гемор один с ними...а стоят хрен вышепчешь

21. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    У меня (xiaomi redmi 4 prime) держит дней 5.

Тоже был такого мнения, пока не взял смартфон, ipad теперь лежит дома, телефон таскать удобнее

Мне вообще что-то в $70 обошёлся телефон, брал по акции, но можно купить за $100-140
    Если реально телефоном нужно пользоваться активно почти круглосуточно, то можно таскать powerbank на 20.000 mAh, мне хватает на 1000, mAh на всякий случай и то не всегда беру.
    Попробуй, может окажется удобнее.

22. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    это и есть его правильное использование. Ещё одно - брать с собою в поездки.

denis01 нравится это.
  23. NerdRage

С нами с:
    6 июл 2016
    Симпатии:
    42
    Короче я поюзал какое-то время LG X Power, отпишу плюсы и минусы в сравнении со своим старым ASUS Zenfone Max.

Плюсы:
    1. Видосы в 1080р не лагают. Железо норм. На ASUS я мог смотреть только в 720р.
    2. Телефон легче, чуть меньше и вообще не ощущается как кирпич, которым можно дать по башке.
    3. Аккумулятор гуд, заряд держит 2-3 дня. Я ездил в Москву, смотрел кинохи в дороге туда-обратно, весь день слушал музыку и в итоге посадил аккумулятор только на половину.
    4. LED-индикатор о новых событиях здесь крутой яркий. На ASUS его нихрена не было видно, он ещё и мигал плавно, что приходилось всматриваться.
    5. Софт. Не перестану повторять, у LG он на уровне Apple. Всё удобно, всё продумано, всё персонализируется как надо тебе. Для примера, удалять приложения можно простым перетаскиванием ярлыка в угол экрана. Основные кнопки управления софтверные, их можно менять местами или добавить больше трёх. А если телефон разрядился и ты поставил его на зарядку - он включится сам. Ну вот прям всё продумали. И стороннего софта ещё в коплекте практически нет. На ASUS приходилось много всего удалять, отключать и ставить Nova Launcher чтобы он не шибко бесил в софтверном плане.
    Минусы:
    1. Качество материалов. Здесь не такой приятный софт-тач сзади, он пачкается. И экран тоже замацевается, что вообще не наблюдалось на ASUS. У ASUS был какой-то очень скользкий экран, который не собирал отпечатки, а тут как будто пластик сверху.
    2. Качество приёма. ASUS ловил Билайн в моей локации, LG не ловит. Да и у МТС показывает 3 полоски, когда ASUS показывал 5.
    3. Качество фоток. На ASUS камера значительно лучше, там есть стабилизация изображения и снимки всегда получались чёткие. Здесь какая-то беда с авто-фокусом, стабилизации нет, зато есть непонятная зернистость изображения.
    4. Самый трындец это то что симка + карта памяти вставляется сбоку, как на Айфоне. При чём, ты можешь поставить либо две симки, либо симку + карту памяти. Есть лайфкацк, как вставить всё сразу. Я попытался так сделать, в итоге убил карту памяти, убил симку, а на экран изнутри было давление, что привело к эффекту засвета в том месте где вставляется лоток с симками. Благо, не убил порты, купил другую карту памяти - работает. Теперь когда я езжу в Москву мне приходится выбирать - посмотреть фильмы с карты памяти или посидеть в инете с Билайна. У меня МТС для связи, но услуга "интернет на день" есть только у Билайн.

24. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    странно

25. NerdRage

С нами с:
    6 июл 2016
    Симпатии:
    42
    Лагало, железо слабое. У меня был Zenfone 2 Max, сейчас уже есть Zenfone 3 Max, я думаю там не должно быть таких проблем.
    --- Добавлено ---
    Лол, у Zenfone 3 такая же лабуда с лотком под симки. Зачем производители стали делать такую чушь?