D.Lans - Побежал в тему смарти Vah - Вот как нужно =) PHP: -------index.php--------------- <?php require ("../smarty/libs/Smarty.class.php"); $smarty = new Smarty; require("./".$part.".php"); $smarty->display('index.tpl'); ?> //--------Это все остальные страницы $part.php <?php //тут вся логика /*вывод*/ $smarty->assign(index_main, $smarty->fetch("$part.tpl")); ?> ----index.tpl------------------------ <HTML> <BODY> <table> <tr> <td>{include file="index_header.tpl"}</td> </tr> <tr> <td>{include file="index_menu.tpl" rows=$rows_menu2}</td> <td>{$index_main}</td> </tr> <tr> <td>{include file="index_footer.tpl"}</td> </tr> </table> </BODY> </HTML> [/code]
Во-первых использование взял из мануалов и примеров самих разработчиков smarty PS: Вы мне совсем хотите испортить отнашение к этому форуму.... Ты уже два раза повторил «ИЗВРАТ» - может скажешь в чем или так и будешь п-----ть.
Успокойся. Форум этот реально уникальный. Тут за самые глупые вопросы, как правило не закрывают темы и не отправляю в поиск/FAQ а спокойно отвечают/помогают. А во-вторых, тут нет правил так что каждый пишет что хочет (в пределах личной нравственности и мировоззрения), а так же терпения модераторов/админов.
во первых я не п-----жу а выражаю совственное мнение, которое я имею право иметь, согласен? во вторых, возможно у нас разные понятия о кодинге - для меня тот код что ты привел - изврат хотябы потому что скрипт постоянно держит в памяти ненужный ему код (хеадер). далее, предача обработанного кода в шаблон - это некрасиво. просто некрасиво.
jсda как нужно - я и сам знаю....... тогда ещё напиши про отключение автокомпиляции и включение кеширования.... и проверку существует ли шаблон....... при этом твоя реализация длиннее в пару раз а делает фактически тоже самое.... не первый год женат... (ц) svk ну кривая/некривая...... а то что тормоз - это точно..... =) я от него в ужасе скрыться не могу...... верстальщеки видите ли его любят....... типа надо все разделять....... логику отдельно шаблоны отдельно...... мне больше по душе php-template хотя бы по тому что быстрее..... модулем пхп всетки сделан..... dl типа....... и в скорости с ним ниодин такой шаблон-движек не поспорит.... а впринципе с тобой согласен...... кривоват смарти......
Вот теперь ты свою мысль выразил понятливо, и я понял почему ты так думаешь. А одно слово «Изврат» - звучало как то, оскарбительно без обоснования. Я же не знал что у тебя там в понятиях, для меня это кодинг для тебя «Изврат». ЗЫ: кстати я не один тебе не понял на счет Изврата, Mavir - тоже переспрашивал