Здравствуйте, помогите пожалуйста написать смену языка через массивы есть папка называется "language" в этой папке есть два файла, russ.ini и eng.ini в них написан перевод через массивы. на самом сайте есть две кнопки русс и енг, в тех местах где должен быть перевод идет обращения к тем массивам которые в файлах с переводом, если не чего не выбрана по умолчанию разгружается енг и еще работает через ссесию Спасибо
Если есть сессии, то в неё и запишите текущий выбранный язык. Ну а далее так, например: Код (PHP): <?php if($_SESSION['lang']=='ru'){ include 'russ.ini'; }elseif($_SESSION['lang']=='en'){ include 'eng.ini'; } //например, у вас в *.ini файлах $transl=array(тут ключи и значения-переводы); function w($str){ global $transl; echo $transl[$str]; } <p><?php w('about')?></p> Вызовет функцию "w", передаст строку "about", которая может быть ключом в массиве $transl, выведет результат на месте.
Делал как-то на JS. Но по-любому нужно оставлять на местах перевода какие-то метки. Это либо ключи массива, либо константы.
я раньше брал за основу из движка dle4 но куда то посеял я измененный вариант ..., мне та система смена языка очень понравилась, вот хотелось бы похожее найти, просто переделывать по новой уже как то влом ... )
Почему, же не то, наоборот, то. Папка: language в ней файлы: "russ.ini" и "eng.ini". Тот самый $config['site_lang']. Код (PHP): $config=array('site_lang'=>'russ','admin_lang'=>'russ'); И та самая проверка: Код (PHP): if(file_exists('проверить путь до директории/language/'.$config['site_lang'].'.ini')) { require_once('проверить путь до директории/language/'.$config['site_lang'].'.ini'); }else{echo'Добавьте файл '.$config['site_lang'].'.ini в папку language которая опять же может быть любая в конфиге';} Или вам нужно, чтобы каждый пользователь под себя переключал!? Можно попробовать сессиями или кукисами. =)