У меня вопрос: Как сменить кодировку строки... сообщения. пример: $users_text = "ляляля... что то там... в неизвестной кодировке!"; echo iconv("ISO-8859-1", "win-1251", $users_text); // $users_text уже в кодировке win-1251 но как определить кодировку ISO-8859-1... может там UTF-8 или ешще какая то... если кто знает менее ресурсозатратный способ, скажите... :arrow:
http://php.net/mb_detect_encoding Но все это не дает никакой гарантии, да и нет необходимости в этом.
У меня есть нелбходимость... иначе бы не спрашивал. А значение строки в юникод каким образом можно реализовать?
сообщения пользователей приходят с разными кодировками... дабы они были понятны всем их надо примерно к общему виду привести... вот необходимость. Как преобразовать значение в юникод? пример: $users_text = "ля ля ля... неизвестная кодировка"; $users_text = какая_то_функция($users_text); //"ля ля ля... неизвестная кодировка" в юникоде!
Так тебе должно быть известно в какой кодировке приходят сообщения от пользователей. И вообще, как у тебя получается что сообщения от пользователей приходят в разных "неизвестных" кодировках? http://php.net/iconv Чем он тебя не устраивает? Если тебе не известно в какой кодировке приходит текст, то ты не сможешь её преобразовать в utf8, точнее преобразовать то можно, только будет ли оно читаемо после такого преобразования.
Способа определить кодировку нет. Кодировки — это люди придумали. Для компьютера это однохерственный набор байт. Любая кодировка.
Т. Е. Кодировка Х: сюда че угодно я могу писать... компьютеру по что там, он все равно будет преобразовывать
Так.. все опробовал, все работает... но только на компе. как только на сервер выкладываю, сразу все прекращает работу. пустые сообщения, как буд-то имя кодировки (windows-1251) не существует или не правильно введено. в чем теперь проблема?
Так.. все опробовал, все работает... но только на компе. как только на сервер выкладываю, сразу все прекращает работу. пустые сообщения, как буд-то имя кодировки (windows-1251) не существует или не правильно введено. в чем теперь проблема?
Так.. все опробовал, все работает... но только на компе. как только на сервер выкладываю, сразу все прекращает работу. пустые сообщения, как буд-то имя кодировки (w indows-1251) не существует или не правильно введено. в чем теперь проблема?