Пошарился по форуму - полного решения моей проблемы не нашел. Итак, есть текст в утф-8, есть коидровка сайта в переменной. Нужно перекодировать в эту кодировку сайта. Конечно, с помощью iconv делается элементарно, но заказчик просит обойтись без нее. Пошарифишись в инете нашел следующую для меня полезную инфу: 1) перекодирование с помошью мускула. Но там название кодировок несколько отличается....найти инфу сопоставления не удалось ( 2) для каждой кодировки (группы кодировок) писать функции (или брать готовые их вроде бы достаточно в инете) Но встает вопрос, что есть "all"... Вобщем, я в замешательстве.
Чем мотивирует? Есть еще mbstring. Т.е. чисто интуитивно не понятно, что cp1251 это windows-1251 ? Хотя через mysql это весело, конечно
Это первая мысль, которая пришла мне в голову =) Мотивирует тем что должно работать на минимальной поставке пхп 4.2, мбстринг соответственно из той же серии...кароче бред. ага изврат ) ЗЫ заказ под цмс, отсюда таки странные требования.
chEbba Шли заказчега на три буквы. можешь добавить, что если ему нужен глючный и кривой продукт - то это не к тебе PHP НЕ УМЕЕТ работать с Unicode сам. Просто НЕ УМЕЕТ. Вам придеться полностью написать mb_string модуль, тока не на C, а на PHP предрекаю разработку в несколько месяцев как минимум + огромную тормознутость