За последние 24 часа нас посетили 22475 программистов и 1140 роботов. Сейчас ищут 655 программистов ...

Сменить язык как?

Тема в разделе "Laravel", создана пользователем Nemoj, 13 ноя 2020.

  1. Nemoj

    Nemoj Новичок

    С нами с:
    14 авг 2020
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Читаю инструкцию на laravel.com

    Создал языковые файлы, прописал в web.php такой маршрут

    Код (Text):
    1. Route::get('locale/{locale}', function ($locale) {
    2.     if (! in_array($locale, ['en', 'ru', 'fr'])) {
    3.         abort(400);
    4.     }
    5.  
    6.     App::setLocale($locale);
    7.  
    8.     return view('dashboard');
    9. });
    В шаблоне страницы dashboard.blade.php прописал


    Код (Text):
    1. <a href="/locale/en" class="dropdown-item" onclick="/*chooseLanguage('en')*/">
    2.                                 <?= 'en' === app()->getLocale() ? '<i class="fas fa-check"></i>' : '' ?>
    3.                                 English
    4.                             </a>
    5.                             <a href="/locale/fr" class="dropdown-item" onclick="/*chooseLanguage('fr')*/">
    6.                                 <?= 'fr' === app()->getLocale() ? '<i class="fas fa-check"></i>' : '' ?>
    7.                                 Français
    8.                             </a>
    9.                             <a href="/locale/ru" class="dropdown-item" onclick="/*chooseLanguage('ru')*/">
    10.                                 <?= 'ru' === app()->getLocale() ? '<i class="fas fa-check"></i>' : '' ?>
    11.                                 Русский
    12.                             </a>
    Теперь по этим ссылкам кликаю, вроде переключается. Однако, когда потом перехожу на любую другую страницу, сбрасывается в язык по умолчанию.
    Как правильно сделать?
     
  2. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    8.554
    Симпатии:
    1.754
    Включить надо язык во все роуты, и переключаться. Либо записать в куки/сессию и в middleware устанавливать. Тут ларка даёт свободу действий. Первый вариант больше любят поисковики.
     
  3. Nemoj

    Nemoj Новичок

    С нами с:
    14 авг 2020
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Где прочитать про прописывание в сессию и как использовать middleware глобально? Поисковики не нужны.
     
  4. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    8.554
    Симпатии:
    1.754
    Nemoj нравится это.