Здравствуйте! Не давно задумался про смесь php и html. Хотелось бы узнать конкретно вот, что - например, есть php файл(например index.php) в нем есть некий вывод html кода. Скажите есть ли разница как выводить внутри php файла, html, через echo или просто в теле документа отдельно от скрипта писать html, к примеру через echo Код (Text): <?php echo " <html><head>..... </head> <body> <div>...... </div>"; ?> или просто написав html Код (Text): <?php ?> <html>..... <body> <div.... </div> </body> </html> можно ли просто в теле php файла писать html не применяя никаких функций вывода?
Второй вариант лучше и не спрашивай почему Ну в смысле, в зависимости от того, что надо вывести, если "не верный пароль!" то конечно лучше писать echo, а если много тегов, то лучше как во втором примере.
А я сначала набиваю то что нужно вывести в переменную $response, а потом так: <?php die($response); ?>
Вообще без разницы. Если только PHP совсем мало, тогда конечно, однозначно второй вариант(есть шанс что сайт останется относительно рабочий если пых слетит). Но у меня уже столько PHP кода, что если слетит пых то по любому сайт не жилец. Поэтому пишу и так, и так, в зависимости от того как короче выходит. Да и хотел бы добавить )) слетевший пых это так ... чисто пофилософствовать)))
К примеру есть страница php, в ней много html кода(фактически полноценная html страница), выводиться как написано во втором варианте, где-то в середине вставлен скрипт, и вызывается функция её результаты вставляются в середину страницы, к примеру Код (Text): <php include... ?> <html> .......... <?php func(); ?> ....... </html> На сколько это критично ? Добавлено спустя 2 минуты: Понятно вообщем, всем спасибо, просто никогда не задумывался, писал как во втором варианте, потом задумался, а вдруг так никто не делает
Я не понимаю, зачем шаблоны выносить. Это неудобно. Код от вывода отделять - это удобно. А где при этом шаблон - дело десятое.
Не надо изобретать буфер вывода. Он уже существует. Куда более удобный, гибкий, и заголовки умеет обрабатывать.
Если выводить хэтэмэле то как по мне удобней всего хрефдоком Код (PHP): while($row = mysqli_fetch_assoc($res)){ $id = $row['id']; $name = $row['name']; $email = $row['email']; $dt = date('d-m-Y H:i:s', $row['dt']); $msg = nl2br($row['msg']); echo <<<HTML <hr> [url="mailto:{$email}"]{$name}[/url]@{$dt}<br> {$msg} <p align='right'> [url="{$_SERVER['REQUEST_URI']}&del={$id}"]Удалить[/url] HTML; } что-то типо... переменные не обязательно экранировать,но как говориться безопастности много не бывает да и читабельность адекватная