Здравствуйте подскажите нужна ли такая цепочка вызова для отправки письма с сайта? Есть ли у неё смысл? и почему нельзя было mail() вызвать прямо из файла.js? Использование php оправданно? Файл.js: Код (Javascript): $(document).ready(function () { //............ //............. $.post( "/callbackNav.php", { name: name, phone: phone, email: email }, callBackNavSuccess ); //............ //............ файл callbackNav.php: PHP: <?php //......... //......... mail($to, $subject, $message, $headers); ?>
Почту отправляют из PHP, по этому и вызывают PHP. Тут делают ajax запрос, чтобы не перезагружать страницу. Это одна из реализаций. Можно и по другому.
Спасибо. Пожалуйста подскажите. Я этот файл callbackNav.php писал сам Изначально вызов из файла.js был без .php: $.post("/callbackNav",{ name: name, phone: phone, email: email }, callBackNavSuccess ); И я не мог понять что это вызывается, во всяком случае файла такого не было и отправка письма не работала. Может это как раз и есть другой способ - а я просто не понял где искать этот "/callbackNav" - и что это могло быть вообще? Спасибо.
ну вебсервер можно настроить чтобы по пути /callbackNav вызывался нужный php файл, похоже тебе бы основы поучить, чтобы знать как всё взаимодействует
Возможно, это была отправка не определенному файлу, а "главному" файлу в директории. Т.е. в папке /callbackNav файл index.php (к примеру)
почему нельзя просто выпрыгнуть из окна и полететь как птица, за место того что бы спускаться по лестнице, ждать какую-то маршрутку, стоять в пробке?
потому что js выполняется в браузере, а почта отсылается с сервера, и это на сервере надо что-то выполнить, чтобы отослалось. Вот так просто.
ну оно не из браузера. Оно как-то должно либо запустить почтовый клиент, либо как-то иначе.Чего может и не быть.
Там по сюжету чувство юмора присутствовало? Да пребудет с Вами сила. Спасибо всем! ОООчень отзывчивый форум. Горшочек не вари