Здравствуйте. Знаю, что вопрос сей поднимался на форуме, но все же, может с той поры что-то изменилось... Итак, хотелось бы выслушать мнения, какие IDE и фреймворки для разработки в php вы используете? Конкретно мучает вопрос (как бы ни дико он звучал), существует ли хоть какое-нить подобие майкрософтовского .NET Visual Studio для PHP? Просьба за упоминиание мелкомягких не плевать, сам поклонник пхп, но согласитесь, разрабатывать на дотнете в разы быстрее.
Программирование мышкой такое программирование..... Из студия - ZendStudio, Eclipse.. NetBeans..... Сам лично пользуюсь KDE-ными kAte и kWrite. На всякие автодополнения, автоотступы и тд и тп клал болт. Терпеть такие вещи не могу.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Quanta_Plus Спс, посмотрю.... Ах да, совсем забыл - еще же kDevelop. Из минусов только одно - не умеет работать с ftp a la ZendStudio. А надо было бы, на самом деле. Хотя, в лине эта проблема не настолько ощущается. engager А у майкрософта лозунг простой - "программировать должна уметь каждая домохозяйка!". Из-за этого и страдаем.
admyx давайте тогда вообще на ассемблере кодить веб-приложения, нафих пхп - слишком просто. глупо отрицать прогресс...
Если нужна реальная и вменяемая IDE для php - то их есть три: Zend Studio NetBeans Eclipse PDT (лично я предпочитаю Netbeans) все остальное что перечисляли - недотягивает до уровня IDE, многих вещей просто нету там. про kdevelop - скажу отдельно - тормозное глюкавое дерьмо, а не IDE. kwrite, kedit - тупо редактор кода c с подстветкой и дополнительными функциями. таких редакторов хоть лопатой загребай.
Всем кузяв, но есть глюки с автокомплитом Это очень серьезно. У Eclipse их меньше. Зато интеграция с PHPUnit у NetBeans просто радует.
С этим соглашусь. Смотря какие кеды, и какой билд kDevelop. Это да. Но из всех, что встречались мне - наиболее дружелюбные. Ничего лишнего. И никаких заебов типа безусловного добавления BOM-идентификатора.
юзай windows xp хочу верить что WebIDE станет заменой зенда, но чета верится с трудом. тупо писать не могу без автокомплита... лень
Кстати, где-то я видел информацию о том как запустить ZS 5.5.1 под 7кой. Там всего лишь надо было заменить jre лежащее в 5.5.1 на более свежее
Почитал, прикольная вещь. Использовал MVC концепцию в JSP, не думал, что пхп так далеко продвинулся. Скажите, а использование классов не тормозит выполнение скпритов? Где-то на форуме видел всякие бенчмарки...
Во-первых, это всеравно быстрее чем JSP. Во-вторых, если у тебя будет тормозить, то перейдешь на ассемблер.