За последние 24 часа нас посетили 22359 программистов и 1047 роботов. Сейчас ищут 565 программистов ...

Собеседование...

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем sobachnik, 13 ноя 2010.

  1. sobachnik

    sobachnik Старожил

    С нами с:
    20 апр 2007
    Сообщения:
    3.380
    Симпатии:
    13
    Адрес:
    Дмитров, МО
    Привет всем! В понедельник на собеседование. Должность не высокая - "Помощник web-программиста", но тестовые задания будут. Правда обещали не сложные :) У меня, кажется, уже лёгкий мандраж, как перед экзаменами на первом семестре. Накидайте, пожалуйста, кто может каких-нибудь тестовых заданий, которые Вы решали при трудоустройстве, которые Вы задаёте при приёме на работу... Темы - php, mysql, html, js, css... Потренируюсь :)
     
  2. Kreker

    Kreker Старожил

    С нами с:
    8 апр 2007
    Сообщения:
    5.433
    Симпатии:
    0
    Пройди тесты на specialist.ru или на мамбе.
     
  3. Padaboo

    Padaboo Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    5.242
    Симпатии:
    1
    напиши сортировку пузырьком
    опиши как ты понимаешь нормализацию бд, какие бывают связи
     
  4. sobachnik

    sobachnik Старожил

    С нами с:
    20 апр 2007
    Сообщения:
    3.380
    Симпатии:
    13
    Адрес:
    Дмитров, МО
    Это так?
    PHP:
    1. <pre>
    2. <?php
    3. $arr = array(5, 7, 1, 8, 9, 3, 4, 2, 6, 0, 12, 14, 11, 13, 17, 16, 15, 3);
    4. $cnt = count($arr) - 1;
    5. $unsorted = true;
    6. while($unsorted) {
    7.    $unsorted = false;
    8.    for($i = 0; $i < $cnt; $i++) {
    9.       if($arr[$i] > $arr[($i + 1)]) {
    10.          list($arr[$i], $arr[($i + 1)]) = array($arr[($i + 1)], $arr[$i]);
    11.          $unsorted = true;
    12.       }
    13.    }
    14. }
    15. print_r($arr);
    16. ?>
    17. </pre>
     
  5. Padaboo

    Padaboo Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    5.242
    Симпатии:
    1
    а ща сравним с педевикевской
    PHP:
    1. <?php
    2. $size = count($arr)-1;
    3. for ($i = $size; $i>=0; $i--) {
    4.     for ($j = 0; $j<=($i-1); $j++)
    5.         if ($arr[$j]>$arr[$j+1]) {
    6.             $k = $arr[$j];
    7.             $arr[$j] = $arr[$j+1];
    8.             $arr[$j+1] = $k;
    9.         }
    10. }
    а что за контора там? задание дадут на несколько дней?
     
  6. Padaboo

    Padaboo Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    5.242
    Симпатии:
    1
    sobachnik
    наследование, инкапсуляция, полиморфизм повтори
     
  7. sobachnik

    sobachnik Старожил

    С нами с:
    20 апр 2007
    Сообщения:
    3.380
    Симпатии:
    13
    Адрес:
    Дмитров, МО
    Не-не, написали, что это будет коротенькое тестовое задание, чисто на собеседовании за полчаса-час решить. Ну, типа поменять значение двух переменных местами без использования третьей переменной, я так думаю. Типа
    PHP:
    1. <?php
    2. $a = 3;
    3. $b = 5;
    4. echo('A=' . $a . ', B=' . $b . ';<br />');
    5. $a = $a + $b;
    6. $b = $a - $b;
    7. $a = $a - $b;
    8. echo('A=' . $a . ', B=' . $b . ';<br />');
    9. ?>
    Ну, скорее всего будет какая-то проверка и по html/css
     
  8. sobachnik

    sobachnik Старожил

    С нами с:
    20 апр 2007
    Сообщения:
    3.380
    Симпатии:
    13
    Адрес:
    Дмитров, МО
    Контора вот эта: http://inglobal.ru/
    Меня радует, что добираться удобно - всего 1 остановка на метро! Надеюсь, примут... *грызёт ногти*
    Резюме я написал честное и откровенное, ничего не привирал и не преукрашал, не строил из себя гения, сразу написал, что ООП - понимаю, но опыта не имею, HTML кроссбраузерная вёрстка - могу чего-то не знать, но проверю в разных браузерах и если что - буду разбираться и разбирусь и так далее. В общем резюме получилось не по шаблону, а скорее текст-отсебятина. Но правдивая.
    Они ответили, что их заинтересовала моя кандидатура и хотят видеть меня на собеседовании... :)
     
  9. Padaboo

    Padaboo Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    5.242
    Симпатии:
    1
    PHP:
    1. <?php
    2. $a = 'a';
    3. $b = 'b';
    4. extract(array('a' => $b , 'b' => $a));
    5. echo "$a , $b";
    а по зарплате что сказали?
     
  10. sobachnik

    sobachnik Старожил

    С нами с:
    20 апр 2007
    Сообщения:
    3.380
    Симпатии:
    13
    Адрес:
    Дмитров, МО
    Ну, помощник же, не программист :) Немного... Но мне бы там развиться, подучиться, получить "официальный стаж", а далее - возможно у них повыситься, возможно искать место поденежней со временем...
    Я так думую, что всякие extract и list($a, $b) = array($b, $a); - это уже фишки конкретного языка, а не логика... А со строками ещё можно так (только что придумал :) ):
    PHP:
    1. <?php
    2. $a = 'Привет';
    3. $b = 'мир';
    4. echo('A=' . $a . ', B=' . $b . ';<br />');
    5. $a = $a . $b;
    6. $b = substr($a, 0, strlen($a) - strlen($b));
    7. $a = substr($a, strlen($b));
    8. echo('A=' . $a . ', B=' . $b . ';<br />');
    9. ?>
     
  11. Padaboo

    Padaboo Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    5.242
    Симпатии:
    1
    я короче придумал ка поменять, во:
    PHP:
    1. <?php
    2.  $a = 'a';
    3.  $b = 'b';
    4.  
    5.  $b = 'a';
    6.  $a = 'b';
    7.  ?>
    так и показал бы :D
     
  12. sobachnik

    sobachnik Старожил

    С нами с:
    20 апр 2007
    Сообщения:
    3.380
    Симпатии:
    13
    Адрес:
    Дмитров, МО
  13. Padaboo

    Padaboo Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    5.242
    Симпатии:
    1
    а что, если они без юмора, нафиг таких, тем более на тебя рутину свалят
    я думаю тебя возьмут, нечего даже переживать
     
  14. sobachnik

    sobachnik Старожил

    С нами с:
    20 апр 2007
    Сообщения:
    3.380
    Симпатии:
    13
    Адрес:
    Дмитров, МО
    ?
    А поподробней?
    Я просто ещё нигде не работал программистом, кроме как у себя дома :)
     
  15. Padaboo

    Padaboo Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    5.242
    Симпатии:
    1
    sobachnik
    а я тоже только у себя дома им работаю :D
    занесение в базу, проверка форм, отображение, верстка, а сами будут админку писать или бд проектировать
     
  16. sobachnik

    sobachnik Старожил

    С нами с:
    20 апр 2007
    Сообщения:
    3.380
    Симпатии:
    13
    Адрес:
    Дмитров, МО
    Ну я не знаю... Значит буду заниматься этим :) Не вечно же! :)
    У тебя есть предложения для меня поитереснее (человека без подтверждённого опыта программирования)? Думаю, надо начинать с чего-нибудь :) Пусть и с рутины, если хотя бы год выживу - потом можно будет претендовать и на более достойные места :) Я так думаю...
     
  17. Padaboo

    Padaboo Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    5.242
    Симпатии:
    1
    sobachnik
    ну не знаю, может они там на ворд прессе по курсам попова херачат :D
    да у меня та же история с официальным опытом и возьмут делать тоже самое что и тебя, после универа,
    нииихачу, это epic fail :D
     
  18. Padaboo

    Padaboo Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    5.242
    Симпатии:
    1
    посмотрел их работы, почти все сайты 5 статичных страничек...
     
  19. sobachnik

    sobachnik Старожил

    С нами с:
    20 апр 2007
    Сообщения:
    3.380
    Симпатии:
    13
    Адрес:
    Дмитров, МО
    Уф, я сейчас на даче у меня тут деньги на скайлинковом модеме утекают :) Не полезу сейчас смотреть, что там у них за сайты, жадный :) Но когда в квартире был - там вроде много всяких клиентов было у них. И работ... И всякие промоакции типа winston.ru - собирай коды, активируй через сайт (а это уже динамика + авторизация/регистрация для этого по-любому) и выигрывай подарки. + там система накопления баллов и онлайновый "магазин" с возможностью выбирать и заказывать подарки за эти баллы... опять же - корзина. И возможность сравнивать похожие подарки по характеристикам перед заказом. Или я что-то не так понял..? :)
     
  20. Апельсин

    Апельсин Активный пользователь

    С нами с:
    20 мар 2010
    Сообщения:
    3.645
    Симпатии:
    2
    Различного рода конторы, именуемые как "Дизайнерское агенство", "Студия дизайна", "Кружок рукоблудников" и пр. - ничем не лучше образованного фрилансера, только еще денег выкачивают в три раза больше.
    Я както оценивал сайт конторки, занимаются доставкой с ибея товаров, говорю мол сайт на 2500 грн тянет (чуть более 300 баков), а мне говорят стоимость, которую они отдали - около 10000 грн (1200 баков) и делали тот сайт два месяца на какойто нонейм-цмс. Причем ничего выдающегося - прием заказов, складывание в базу. Пару статичных страниц и горе-калькулятор на js. Бесит вот такое - клиент не хочет обращаться к фрилансеру, считая что он недоумок и не имеет таких знаний, как те гении в агентствах дизайна. А там набирают студентов и телок со знанием фотошопа, тырят макеты-исходники с фриварных ресурсов, выдают за свое и всё - дизайн нах.
     
  21. Padaboo

    Padaboo Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    5.242
    Симпатии:
    1
    sobachnik
    ну штуки 4 там таких и во всех наверное примерно одинаковый функционал, а остальные просто визитки
     
  22. sobachnik

    sobachnik Старожил

    С нами с:
    20 апр 2007
    Сообщения:
    3.380
    Симпатии:
    13
    Адрес:
    Дмитров, МО
    А какие вообще серьёзные конторы в Москве/севере подмосковья знаете? Где действительно занимаются серьёзными и интересными работами? Ну так просто, к чему стремиться? :)
     
  23. Апельсин

    Апельсин Активный пользователь

    С нами с:
    20 мар 2010
    Сообщения:
    3.645
    Симпатии:
    2
    Фсе, Апельсин злой и укладывается спать.
     
  24. Padaboo

    Padaboo Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    5.242
    Симпатии:
    1
    sobachnik
    я не с москвы, у нас 2 вакансии "системный администратор" за 10тыс, который винды настраивает, чинит принтеры и т.п.
    и говнокодер за 7тыс :D
    мне и стремиться не к чему, напишу фремворк, получу диплом, и пойду к переходу мобилы отжимать, выгоднее получается
    даже не знаю, для Psih'а социальные сети уже рутина наверное, для меня тяжело и интересно
    Апельсин
    полейся и удобрись перед сном)
     
  25. sobachnik

    sobachnik Старожил

    С нами с:
    20 апр 2007
    Сообщения:
    3.380
    Симпатии:
    13
    Адрес:
    Дмитров, МО
    :) Надеюсь, не я тебя разозлил... :) А времени-то и правда... пол шестого утра! Я тоже спать. Спасибо за советы :)
    Padaboo, :))) А ты откуда? Да наверняка тоже иногда проскакивает что-то... Ищи! :) Или, может, попробуй свою контору организовать? Хотя не представляю, как это. Но для начала, наверно, можно и без сотрудников вообще - сам директор, сам программер, сам дизайнер и верстальщик, сам секретарша... Главное пиара побольше и красивых фраз :) А там, глядишь, я к тебе проситься на работу буду!